denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Как бороться с семейными мафиями в крупных организациях?

Почему-то, часто так бывает, что организации обязанные работать на благо страны, на самом деле, занимаются совершенно другими делами. Беда в том, что люди занимающие высокие посты в этих самых организациях слишком любят пользоваться своим служебным положением. Особую опасность представляют семейные подряды, когда несколько представителей "одного клана" работают в паре и доят какую-нибудь государственную или частную организацию. Таких сложно победить, ведь не будет жена выдавать мужа, сын своего отца или зять свою тещу? Получается целая мафия со стопроцентной конспирацией и круговой порукой. Такая система существует во многих сферах, взять хотя бы РАН, в котором постоянно возникают какие-то скандалы в последнее время. С интересом прочитал пост старшего научного сотрудника Учреждения Российской академии наук Института общей генетики имени Н.И. Вавилова РАН Веры Мысиной, о происходящем внутри этого ученого сообщества. Такое может рассказать только человек знающий о происходящем изнутри:

Недавно министр науки и образования РФ Дмитрий Ливанов уволил ректора Российского Государственного социального университета Лидию Федякину (в девичестве Жукову), в докторской диссертации которой обнаружился плагиат. Сделать это было нелегко, потому что руководство РАН до последнего поддерживало Федякину, демонстративно не замечая, что РГСУ давно уже являлся почти что феодальным владением её семьи. Отец Федякиной, первый ректор университета и его нынешний Почётный президент Василий Жуков передал его дочери, как какой-нибудь средневековый помещик – деревню с крепостными. А на хлебные места рассадил остальных родственников. Жена Жукова Галина Савостьяновна и зять Виталий Федякин стали проректорами, младшая дочь Галина возглавила управление молодёжной политики, а племянник жены Дмитрий Сумской оказался начальником правового управления.

На самом деле, эта огромная проблема сегодня и её реально надо решать. Кумовство и панибратство существовало во все времена, но наступают такие моменты и эпохи, когда пора бы уже отходит от таких пережитков прошлого. Конечно, РАН не исключение, сколько еще таких "внутренних мафий" есть в других организаций?

Мне кажется, что люди не должны долго засиживаться на своих местах, особенно, крупные руководители. Но, в таких организациях, как РАН многие занимают свои креслах десятилетиями. Я считаю, что это не правильно и пора уже что-то менять.

А Как Вы считаете, каким образом можно избавится от кумовства и панибратства?

Tags: Мнение, Россия, Утро
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →