denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Революция требует денег

Любое серьезное дело, будь то майдан или крупные военные операции, требуют денег. Думаю, с этим согласны все и никто не будет спорить. Конечно, запад оказывает помощь новым киевским властям, но эти финансовые вливания идут в долг и совсем не быстро. При этом, для реализации их целей и задач такая поддержка нужна как можно чаще, здесь и сейчас. К счастью, на территории Украины живет не мало достаточно обеспеченных бизнесменов, которые могут оказать существенную денежную подпитку новому режиму. Беда в том, что некоторых из них пытаются обвинить во всех смертных грехах и просто лишить основных активов. Достаточно посмотреть на ситуацию с Сергеем Курченко, владельцем группы компаний ВЕТЭК, очередные “разоблачения” против которого появляются чуть ли не еженедельно. Очень отчаянно нынче действуют киевские власти и перспективы такой "экономической политики" мрачные.

Оригинал взят у tesey в Деньги Майдана
47442_0.jpg

Как известно, всякая революция требует денег. Деньги нужны не только на ее подготовку - куда больше их требуется потом, когда власть успешно захвачена. И вчерашним борцам за свободу и справедливость приходится прибегать к самым разным ухищрениям. Майдан - отнюдь не исключение.


Круг спонсоров Майдана удивительно широк. Как только он победил, выстроилась очередь из желающих дать денег свободной Украине. И тут не только США и Евросоюз, не говоря уже об МВФ: даже Япония выразила желание дать 1,5 миллиарда долларов, хоть и в долг.

Но международные кредиты - дело небыстрое, а деньги нужны здесь и сейчас. Так что немудрено, что спонсоры нашлись и на Украине: олигархи, стоящие за, или если угодно, над всей местной политикой, не отказали в поддержке своим ставленникам. Большая часть украинского списка Forbes так или иначе поддержала Майдан; даже Ринат Ахметов, затихший было с развалом Партии регионов, в последние дни активно выступает с заявлениями, которые скорее по душе Киеву, чем его оппонентам в Донецке.

Даже этого оказалось мало: недостаточно лояльные олигархи сейчас рискуют своим состоянием. Хороший пример - Сергей Курченко, владелец группы компаний ВЕТЭК, завоевавшей изрядную долю топливного рынка Украины. Курченко сейчас винят во всех смертных грехах, очередные “разоблачения” появляются чуть ли не еженедельно. Причем сами обвинители порой путаются, за что же они хотят посадить Курченко. На днях вот выяснилось, что вроде бы даже и не собираются: адвокат бизнесмена опубликовал бумаги МВД и СБУ, согласно которым Курченко не является фигурантом уголовных дел!

А логика очень простая: у Курченко много активов, которые стоят много денег. От самых разных объектов энергетики до медиахолдинга и футбольного клуба - есть чем поживиться! Намедни власти объявили об аресте имущества бизнесмена, а принадлежавшие его компаниям нефтепродукты решили продать с молотка. Хотя никто по “делам Курченко” так и не был осужден - нынешнему Киеву не до презумпции невиновности.

С Курченко новая власть может серьезно просчитаться - она уже выставила себя на посмешище, изрядно переоценив возможную выгоду. А отняв активы у крупного предпринимателя, в чей адрес выдвинуты на редкость невнятные обвинения, Киев рискует испугать своих спонсоров в тот самый момент, когда ему необходимы кредиты, инвестиции и любые добровольные пожертвования.



Tags: Мнение, Репост, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal