?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Время покорять Милан

Московское метро посреди Нью-Йорка, космические спутники в натуральную величину, хрустальные дворцы и разумеется монументальные «Рабочий и колхозница» - вы помните эти романтические образы из прошлого, которые Россия использовала, чтобы удивить всех на Всемирной выставке? В следующем году ЭКСПО пройдет в Милане, и судя по всему мы готовим для нее нечто особенное.







Кто бы что ни говорил, а мне лично всегда нравились эти громкие и красивые проекты, нацеленные на то, чтобы потрясти весь мир… Олимпиада была шикарной. Надеюсь, футбольный чемпионат тоже состоится именно у нас в 2018-м, несмотря на всякие санкции. Но перед этим мы просто обязаны взять «золото» на ЭКСПО-2015. Мне кажется, особенно это важно сейчас, когда на нас плюют все кому не лень, и нужно восстановить свой международный престиж.

На этот раз, видимо, российские власти придают Всемирной выставке больше значения, чем обычно, потому что курировать наше участие в ЭКСПО поручили вице-премьеру Игорю Шувалову – человеку серьезному. Вчера на Петербургском экономическом форуме он показал журналистам проект нашей презентации на ЭКСПО. Выставка будет посвящена, видимо, продовольствию и энергетике – судя по ее официальному девизу «Питание планеты. Энергия для жизни». Разумеется, с нашими объемами зерна, воды и газа нам сам бог велел поддержать эту тему.

«Не единожды мы уже на международных форумах эту тему поднимали и считаем, что с нашим огромным ресурсом – земельным, лесным, водным, с самыми разными климатическими поясами, Россия имеет возможность накормить не только свой народ, но и внести свой вклад в обеспечении всемирной продовольственной безопасности», - сказал Шувалов.

На Всемирных выставках Россия часто выстраивала монументальные павильоны, поражающие своими размерами. Так например было в 1937 году в Париже, где мы соревновались по продвинутости с фашистской Германией. Здание советского павильона было облицовано самаркандским мрамором (!) и увенчано 24-метровой скульптурой Мухиной «Рабочий и колхозница».



Карту Советского Союза выложили из драгоценных камней и металлов. В Америке в 1939 году наш павильон был выполнен в форме полукруга, тоже, естественно, из мрамора. Перед ним возвышался обелиск со статуей рабочего из нержавеющей стали. Рабочий в поднятой руке держал красную звезду из рубина. Фантастика, короче.



По словам Игоря Шувалова, на ЭКСПО-2015 «Россия будет претендовать на отдельное архитектурное решение, поскольку павильон будет «олицетворять молниеносное движение и устремление ввысь». Вице-премьер обмолвился, что в этот раз мы готовимся серьезнее, чем в 2010 году, когда на выставке в Шанхае Россия получила «всего лишь серебро». Я считаю, правильный настрой. Увы, всех секретов не раскрыли, но надеюсь, что мой гигантизм будет удовлетворен в полной мере. После Сочи-2014 мы просто не можем выступить слабо. И не говорите мне, что это несущественно. Это важная геополитическая задача.

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

rider3099 23 мая, 2014
Удивить-поразить-ошарашить - это по-нашему :)

denis_balin 23 мая, 2014
думаю, это не плохо)

Время покорять Милан

livejournal 23 мая, 2014
Пользователь viva5a сослался на вашу запись в записи «Время покорять Милан» в контексте: [...] Оригинал взят у в Время покорять Милан [...]

pilip_pilipich 23 мая, 2014
- Это замечательно )) У нас есть что показать!!

viva5a 23 мая, 2014
раньше было реально красиво и чисто )))

sv_makovkina 23 мая, 2014
Вспомнила у Пушкина:"Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог". Вот и нам надо так

denis_balin 23 мая, 2014
главное не болеть)

borman_b 23 мая, 2014
люблю черно-белые фото)

solma2010 23 мая, 2014
Как всегда с размахом русским наша экспозиция будет.

denis_balin 23 мая, 2014
думаю, это нам нужно)

onorael 23 мая, 2014
Три раза прочитала чтоб понять что сказать тут можно...
У нас, у России есть все достижения чтоб выиграть золото и тут,
но главное это подача материала - главное чтоб по-умному сработали люди
при показе.

denis_balin 23 мая, 2014
согласен, от подачи очень многое завит, будем надеяться на лучшее

tani_y 23 мая, 2014
Как всё было монументально, с шиком.Здорово!

denis_balin 23 мая, 2014
сейчас уверен будет не хуже

astrik33 23 мая, 2014
хоть чем то надо отличаться.

pravdoiskatel77 23 мая, 2014
Думаю, что у наших получится.

denis_balin 23 мая, 2014
посмотрим, но конечно, надеюсь на лучшее

lord_kea 23 мая, 2014
Правильно, только ввысь, только вперед!

makowkina_nata 23 мая, 2014
Будем бороться за золото!

denis_balin 23 мая, 2014
по другому быть не может)

(Удалённый комментарий)