denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Староладожский или Петровский канал вдоль Ладожского Озера

Доброе утро! Ладожское Озеро находится совсем недалеко от меня, примерно в 30 км. Странно, что я никогда не писал про него, надо это дело исправлять. Но начнем издалека, вначале, не большой пост про Ладожский, позднее Петровский или Староладожский канал. 117-километровый водный транспортный путь вдоль берега Ладожского озера, соединяющий реки Волхов и Нева, был построен в начале XVIII века. Конечные шлюзы расположены в Шлиссельбурге и Новой Ладоге. В начале XVIII века канал являлся крупнейшим гидротехническим сооружением Европы. После прокладки Новоладожского канала почти полностью зарос и пересох. Но остались еще места, по которым могут передвигаться не большие лодки. Вот так, он выглядит сегодня, наследие Великого Петра I:



Решение построить такой канал возникло из-за необходимости обойти Ладожское Озеро, которое отличается буйным нравом и мешало налаживанию нормальной торговли через Балтику с Европой.Переход судов по озеру являлся одним из самых трудных и небезопасных — частые штормовые ветра на Ладоге были причиной гибели большого множества кораблей с грузом. На тонувших судах, кроме купеческих товаров, проходивших транзитом в Балтийское море, перевозились товары, необходимые для интенсивно застраивающейся в то время северной столицы. Петербургу были необходимы в больших количествах продовольствие и строительные материалы.



Длина Староладожского канала по проекту составляла 111 км, он начинался около города Новая Ладога и заканчивался в Шлиссельбурге, в истоке Нева, где река берет своё начало из Ладожского озера. Канал проектировался без шлюзов, с глубиной на 2,1 м ниже уровня Ладожского озера. 19 сентября 1718 г. Петр I издаёт указ по проведению подготовительного этапа стройки. Для строительства каналов планировалось привлечь крепостных крестьян, солдат и вольнонаёмный люд. Первые наброски проектирования были сделаны лично Петром I . Работа по строительству началась 22 марта 1719 г. По слухам Петр I лично наполнил землёй первые три тачки и по дощатому настилу отвез их к месту будущей плотины.



Конечно, как и сам город Санкт-Петербург, этот канал построен на костях и бесплатном труде. После смерти Петра I на престол вступила Екатерина I , темпы работ на канале несколько замедлились. И только благодаря неустанным стараниям Миниха летом 1728 г. удалось вплотную приступить к работам на последнем участке канала – от реки Кобоны до Невы. Этот участок оказался самым трудным - грунты на этом участке были очень каменистыми. Из-за чего, лишь к ноябрю 1730 г. рытьё и отделка канала были завершены в Шлиссельбурге. Параллельно этому велись работы на уже готовом участке канала: в Кобоне появился шлюз, для выпуска судов из готового участка канала в Ладожское озеро, проводилось укрепление береговой полосы от сползания водоносных грунтов. Канал начали эксплуатировать, и постепенно окупать вложенные в его постройку средства. Карта канала Императора Петра Великого (1741-42):



22 октября 1730 г. строительство было закончено. Весной 1731 г. уже императрица Анна Иоанновна торжественно открыла весь канал целиком, лично разрыв лопатой перемычку (последнюю поперечную стенку) в Шлиссельбурге. По каналу начали ходить суда. На тот момент канал являлся крупнейшим гидротехническим сооружением Европы.

Tags: Интересное, История, Утро, Фото
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →