denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Поездка на Ладожское Озеро

Ну вот, как и обещал, публикую пост про Ладожское озеро. Поездка получилась замечательная и погода не подвела. Не буду рассказывать о самой рыбалке, лучше напишу подробнее про озеро. Сначала небольшая справка: Ладожское озеро (также Ладога; историческое название — Нево) — озеро в Республике Карелия (северный и восточный берег) и Ленинградской области (западный, южный и юго-восточный берег), крупнейшее пресноводное озеро в Европе. Относится к бассейну Балтийского моря Атлантического океана. Площадь озера без островов составляет от 17,6 тысяч км² (с островами 18,1 тысяч км²). В Ладожское озеро впадают не менее 40 рек и крупных ручьёв, а вытекает одна — река Нева.

Через Ладожское озеро из Скандинавии через Восточную Европу в Византию с IX века проходил водный путь «Из варяг в греки». В VIII веке на реке Волхов неподалёку от впадения в Ладожское озеро был основан город Ладога, не позднее XII века на северо-западном берегу возник город Корела, в 1323 году у истоков Невы — крепость Орешек. В конце XIV века на Валаамских островах возник Валаамский монастырь, а на острове Коневец — Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь.

1) На берегу Новоладожского канала огромное количество автомобилей, толпа отдыхающих собирается тут уже с самого утра. Важно приехать пораньше, что бы застолбить себе место и оставить машину.



2) Новоладожский канал строился 5 лет и был открыт 1 сентября 1866 г. в присутствии императора Александра II , именем которого он и был назван.



3) Вдоль канала многие отдыхающие ставят палатки и отдыхают тут все выходные.



4) Мой отец, капитан нашего не большого судна)



5) В некоторых местах передвигаться опасно, можно повредить винт об такой камень спрятанный в воде.



6) Из-за небольшого количества солнечного тепла влага испаряется медленно. За год бывает в среднем 62 солнечных дня. Поэтому на протяжении большей части года преобладают дни с облачной, пасмурной погодой, рассеянным освещением. Миллионы лет назад тут было море. Острова озера скалистые, с высокими, до 60м, иногда отвесными берегами, покрыты лесом, иногда почти голые или со скудной растительностью. Южное и юго-западное побережье озера на протяжении 150 км заросло камышом. Здесь находятся пристанища и места гнездования водоплавающей птицы. На островах множество гнездовий чаек, на них растёт черника, брусника, а на более крупных есть грибы.



7) В Ладожском озере проживают 53 вида и разновидности рыб: ладожская рогатка, лосось, форель, палия, сиги, ряпушка, корюшка, лещ, сырть, синец, густера, краснопёрка, жерех, сом, судак, плотва, окунь, щука, налим и другие. Снял не большое видео, пока ехали на рыбное место.


http://youtu.be/Mzdov867v5k

8) Прибыли на место...



9)



10) Отец рассказывал, что тут на жил какой-то чувак, не один год, но этой зимой он утонул(



11) Природа тут замечательная, я бы тоже отказался от благ цивилизации и поселился бы в этом месте.



12) Полюбовались природой и хватит))) Первым делом надо разбить лагерь. Решили начать с палатки.



13) Все очень компактно упаковано, даже сначала не понял где сама палатка.



14) На самом деле, процесс сборки не простое занятие, инструкция, расположенная на сумке для палатки мало в этом помогает. Приходиться все собирать проверенным способом: путем проб и ошибок.



15) Первый раз это было не просто, не сразу все получилось.



16) В целом, на установку палатки ушло примерно 40 минут, думаю в следующий раз все будет быстрей и проще. Больше всего мне нравится то, что она большая и вместительная. К сожалению, когда был в магазине, не купил ничего на пол, но спартанские условия укрепляют тело и дух.



17) Внутри оказалось намного проще, чем снаружи: место для сна и пол крепятся на крючки. Может показаться, что такая конструкция не надежна, но на самом деле все держится достаточно уверенно.



18) Это место для сна.



19) Тамбур достаточно большой, тут может поместиться столик со стульями, что бы спрятаться в плохую погоду.



20) Палатка в собранном виде



21) После сборки палатки нужно обязательно подкрепиться) Тем более, в этом рюкзаке все для этого есть: вилки, ложки, тарелки, стаканчики, скатерть…



22) Поставив палатку и плотно пообедав, переходим к главной цели нашей поездки.



23) Капитан охотится за жителями Ладожского Озера, а я занимаюсь фотоохотой)))))))



24)



25) На Ладожском озере можно официально ставить сети, стоит это 10 000 в месяц. Официальные "браконьеры" обозначают свою территорию с помощью таких вот палок с прикрепленным к ним листочком с фамилией и номером телефона владельца.



26) К сожалению, вечерние и ночные фотографии не получились, поэтому их выкладывать не буду… Главное, не смотря на появившиеся тучи и ветер, палатка хорошо справилась со своим прямым назначением.



27) Улов получился не большой, но это не главное, ведь все дело в процессе и единении с природой. Пора собираться домой, процесс сборки палатки, оказался намного быстрее, чем установки. Мы управились всего за 10 минут. Я по-настоящему влюбился в Ладогу, время прошло быстро и незаметно. Думаю, этим летом будет еще много постов о рыбалке и отдыхе на самом большом пресноводном озере Европы.



Tags: Интересное, Ленинградская Область, Утро, Фото
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →