denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Чужое горе не болит

Я искренне люблю русских людей. Ну, во-первых, это моя нация, мой народ, моя история в конце концов, а вместе с ними традиции, обычаи и особенности. Но как любой здравомыслящий человек я также не люблю ряд моментов, связанных с особенностями нашей ментальности. Мы часто обвиняем других, не замечая за собой те же самые ошибки. Ругаем коррупцию в университете, но ведь почти всегда в качестве выхода из сложной ситуации тянем руку с пачкой денег, что бы ребенка не отчислили. Или будучи студентом, также даём на лапу, желая перейти в следующий тур, т.е. на следующий курс. Не лестно отзываемся об инспекторах ГИБДД из-за взяток, однако, превысив скорость на лишение прав, единственно верным выходом из положения сразу видим взятку. И самое смешное, за собой этого не замечаем, видим только чужие ошибки, а начинать нужно как раз с себя.



Отдельная тема, касающаяся нашей ментальности – это форсмажорные обстоятельства. Многие, я думаю, наслышаны о том, как таксисты здорово «выручают» своих сограждан в непростых ситуациях. Аномальные погодные условия, самолеты не отправляются из аэропортов, многочасовые задержки и люди от безысходности не могут добраться домой, что бы дождаться прояснения ситуации, что делает классический таксист бомбила? Ставит цену в 10.000 рублей за доставку. Неплатёжеспособные путешественники продолжают жить в аэропорту. Но многие от безысходности отгружают эти баснословные суммы, такая вот взаимовыручка. Вообще таксопаркам следует пересматривать свои тарифы по доставке пассажиров в аэропорты, классическая сумма в 1200 рублей уже не может конкурировать даже с авиатарифами лоукостера «Добролёт», который недавно запустил Аэрофлот. Цены на билеты «Добролета» начинаются меньше чем от тысячи рублей. Лично мне уже будет психологически сложно отдавать за такси сумму больше чем стоимость авиабилета, только если это не будет сам Сами Насери на белоснежном тюнингованном Peugeot 406. Таксисты задумайтесь, если даже дочерняя авиакомпания Аэрофлота «Добролёт» предлагает цены на билеты ниже, чем тарифы у такси.





Медвежья услуга вроде как стала нормой для современного общества, и мы подобно губке впитываем в себя это индифферентное отношение друг к другу. А нужно отталкиваться от противного и совершенно искренне давать руку помощи, если есть такая возможность. Помнится, как приятель нашел кошелек с приличной суммой денег, тогда находка составляла его месячный заработок, через кредитную карту, которая находилась в том же кошельке, он вышел на растерю и вернул все в целости и сохранности. Объяснил это тем, что его чужие деньги не осчастливили бы, а для человека они могли быть как раз месячной зарплатной на которую нужно кушать, платить аренду и.т.д. Мне поэтому непонятны манёвры с наживой на чужом несчастье.



А как бы вы поступили, если бы нашли кошелек со своим месячным окладом?

Tags: Мнение, Россия
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →