denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Это наша корова и мы её доим?

В состав Российской Федерации входит огромное количество областей, краев и республик. Я считаю, масштаб наших территорий одним из ключевых наследств доставшихся от предков, наравне с культурой, литературой и подобным. Наверное, многие замечали, что у большинства чиновников в кабинетах, можно увидеть карты или глобусы. Так вот, возможно, смотря на географию страны, которой они служат, им кажется, что центр далеко и вряд ли все их дела будут видны на таком расстоянии. Конечно, это только мое предположение, но как говорится в каждой шутке, есть доля шутки. Сегодня, сложившиеся внешнеполитическая обстановка все чаще показывает, где действительно существуют проблемы, а где все нормально и не надо беспокоится.

В частности, некоторые проблемы российского бюджета, показали, что отдельные регионы значительно отстают и зачастую, без федеральной помощи не могут сами себя обеспечивать. Яркий тому пример - Ингушетия, которую аж с 2008 г. возглавляет Юнус-Бека Евкуров. Если проследить от того времени, когда он занял свою должность, до 2014 года, то мы получим постепенное снижение основных экономических показателей республики. Так, в 2009 году Ингушетия имела 9 прибыльных промышленных предприятий, а к 2012 их осталось всего лишь три штуки. При этом, даже самая выгодное направление, как добыча полезных ископаемых, в итоге тоже стала убыточным. На сегодняшний день, львиную долю доходов составляют коммунальные платежи, прибыль от которых выросла за несколько лет в 16,5 раза, а не торговля или строительство.


С чем это связанно? На самом деле, проблема, стара как мир, это было и при Николае Первом, и при Брежневе и др. Ответ на этот вопрос для меня очевиден, ведь если чиновник занимает свой пост долгое время, то он начинает все больше подтягивать близких на теплые места. Лично я, такое положение вещей не приветствую, просто необходимо какое-то обновление кадров. Видимо, в Ингушетии этот вопрос особенно актуален, ведь за 10 месяцев 2013 г. «правоохранительными органами выявлено 61 преступление коррупционной направленности, из них по фактам взяточничества – 29 преступлений». Думаете, все фигуранты этих дел были осуждены и наказаны? Нет, только лишь 5 человек приговорены к реальному сроку заключения, а остальные отделались легким испугом. Безусловно, все валить на коррупцию не правильно и есть множество других факторов, но смотреть на происходящее сквозь пальцы тоже нельзя.

У нас большая страна, но зря некоторые чиновники пытаются этим пользоваться, в эпоху интернета и моментального распространения информации сложно что-то по настоящему утаить. Правда, рано или поздно всплывет. Чем дольше человек занимает свой пост, тем больше поводов для коррупции и вседозволенности.

Как Вы считаете, сколько чиновник должен занимать свой пост и как часто нужно менять руководителей регионов?

Tags: Мнение
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →