denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Парад отставок

С начала этого года получился такой своеобразный парад отставок, более десяти глав регионов досрочно сложили свои полномочия (Самара, Мурманск, Тюмень, Курск, Вологда и др.). Сделано это для того, чтобы дать возможность баллотироваться вновь на занимаемые ранее ими посты в сентябре текущего года. В целом, выборы руководителей пройдут в трети из 83 регионов, свыше 15 губернаторов будут переизбираться. Мне кажется, это будет хорошая проверка "назначенцев" Путина, на этот раз не глава государства, а сами избиратели должны будут дать оценку их работы и эффективности. Интересно, смогут ли кандидаты оправдать доверие президента, который ранее назначал их на такие высокие посты? Вот и посмотрим, итоги будут говорить сами за себя. Среди глав регионов принявших такое решение оказался и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который с такой просьбой обратился к Путину поздно вечером 4 июня во время рабочей встречи в Кремле. Напомню, что Полтавченко стал губернатором Северной столицы в августе 2011 года, а нынешние его полномочия истекали лишь в 2015 году.



Итак, выборы губернатора в моем городе состоятся всего через три месяца, на данный момент известны имена только двух кандидатов, это и.о. губернатора Георгий Полтавченко и депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева. Очевидно, что у врио губернатора пока что реальных конкурентов нет и скорее всего не будет, вряд ли Дмитриева сможет что-то противопоставить. Ведь, по сути, не было каких-то ярких негативных событий, действий или высказываний, которые бы отдалили его от избирателей.

Политику Петербурга последних лет правильнее всего будет назвать «тихой, спокойной», и образ Полтавченко воплощает это стремление не делать резких политических шагов, а планомерно работать на стабильность. Конечно, идеальных руководителей не бывает и нужно решать огромный спектр вопросов, но это везде так и Петербург не исключение. Так что, с результатом выборов в моем регионе в общем все понятно. Не знаю, как будут обстоять дела в других городах, но возвращение выборов глав регионов лично я приветствую и поддерживаю.

Как Вы считаете, глав регионов должен назначать Президент или необходимо проводить выборы среди местного населения?

Tags: Мнение, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →