denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Как можно избавиться от неугодного предприятия?

Результат работы любого человека зависит от его характера и предпочтений. Это касается и руководителей регионов, они ведут свои дела так, как считают нужным. Например, захочет губернатор и одному предпринимателю разрешить делать бизнес, а другому нет. Ну или кому-то поможет построить завод, а чей-то попытается всеми средствами закрыт. Прям, как у Пушкина "Он человек! им властвует мгновенье", но так было при царях, у нас уже другие времена. Только вот царей давно нет, а "местные князья" остались. Возьмем хотя бы Архангельскую Область, в которой уже не один год длится конфликт между губернатором Игорем Орловым с ОАО "Архэнергосбыт". Там все очень просто, вот хочется Орлову всеми доступными ему средствами отнять выгодный бизнес и передать энергосбыт в области другой фирме и все тут.

Вся эта история меня заинтересовала, потому что 10 июня 2014 года акционеры и трудовой коллектив ОАО "Архэнергосбыт" пошли на самую крайнею меру и обратились к Президенту России с открытым письмом, по другому сложившеюся ситуацию походу не решить. В этом письме, руководство ОАО называет Министерство ТЭК и ЖКХ области исполнителем плана губернатора по обанкрочиванию предприятия. Схема достаточно проста, "Архэнергосбыт" является гарантирующим поставщиком электроэнергии, то есть, обеспечивает бесперебойное энергоснабжение социально-значимых предприятий - "неотключаемых" потребителей. В случае, если эти предприятия не могут платить по счетам, то за них должны это делать региональные власти из бюджета. Но, что делать если администрация губернатора не собирается оплачивать долги "неотключаемых" потребителей?

Тут сложно не согласится с мнением руководства ОАО о том, что их предприятие целенаправленно ведут к банкротству. При этом, сумма задолженности становится уже все более огромной, на данный момент она составляет 1 млрд 700 млн рублей. Видимо, по счетам платить никто не собирается, а для этого надо ликвидировать это предприятие и отдать энергоснабжение другой компании. Все это происходит не смотря на то, что "Архэнергосбыт" уже судился в Арбитраже и выиграл дело, а на совещание в Минэнерго претензии администрации признаны необоснованными. Остается только надеяться на президента, наверное только он и может исправить ситуацию. Энергетическая война в регионе продолжается и долги растут.

Tags: Мнение, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →