?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Ходорковский о России

Не знаю, зачем выпустили Ходорковского, возможно, наступило такое время и действительно пора было это сделать. Зато сейчас, он может спокойно осваивать айфоны и раздавать интервью о судьбах родины живя где-то там за бугром. Вот, как раз тут на днях прочитал очередное откровение этого уголовника-мыслителя, наверное, если видишь небо в клеточку не один год, то и отношение ко всему соответствующее.

Естественно, западную прессу, другая тема кроме Украины не интересует. Если вырезать все лишнее и оставить только "Путин", то получится половина статьи. То ли словарный запас у бывшего российского олигарха не богатый, то ли все еще обижен на президента за то, что тот не дал его банде дальше грабить страну. Конечно, я во многом согласен с ним в том, что достаточно большой спектр вопросов решает лично Владимир Владимирович, мы его для этого и избирали. В целом, не понятно, о чем думает этот бывший зэк? Может свежий борщ в голову ударил или еще что похуже. Я мог бы предположить, что он отрабатывает ту поддержку со стороны так называемой "оппозиции", которую они оказывали ему во время своих митингов выкрикивая его фамилию, кто его знает.




В принципе, позиция понятна - Путин враг, чьи амбиции уходят своими корнями в стратосферу и дальше улетают в космос. Вот только, Ходорковский не упоминает в интервью, что Владимир Владимирович личный враг его, а не россиян. При этом, он либо не знает про речь Обамы заявившего об исключительности американской нации, либо согласен с гитлеровскими амбициями своего африканского кореша.



Мы пытались сделать так, чтобы нас все любили. К чему это вело в итоге? Наши олигархи были готовы продать страну на запад и разворовать все то, что плохо лежит.  Я понимаю Европу, она себя давно продала и ей не нравится, что остались на земле еще самобытные и независимые страны. Таких друзей нам явно не надо. У России есть два друга: армия и флот. К сожалению, в двадцатом веке нашу страну удалось посадить на ресурсную иглу, до этого, Российская Империя была именно военной державой, а не ресурсной.

"А еще - это очень важный пример: люди не какие-то другие - по культуре, по языку - а такие же, как мы, сумели добиться успеха на пути построения правового демократического государства". Куда зовет он Россию и россиян? Наверно, говоря про успехи на пути, он имеет ввиду нападение на наше посольство в Киеве:



...или про бомбежки мирных граждан на Юго-Востоке? Действительно, очень по западному. Лично мне кажется, хорошо что Ходорковского нет в России сегодня, "пятых колонн" в государстве и без него хватает.

Метки:

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

tumbler73 16 июня, 2014
Лучше бы этого Ходорковского и не выпускали. Сидел бы себе.

denis_balin 16 июня, 2014
видимо, настали такие времена)

(Удалённый комментарий)
cthsq 16 июня, 2014
Вы чего ожидали от него?
Берёза принял ислам - теперь на арене новый клоун.
Он же теперь даже мучеником не работает - поскольку на свободе и в европах. )


salatau 16 июня, 2014
Ему б усы, бородку и патлатую шевелюру - вылитый Троцкий был бы.

alexkolos 16 июня, 2014
Но если честно говоря размытые фразы ни о чём не говорящие.....

voshod_chr 16 июня, 2014
Добрый день, что-то он разговорился после выхода.

addeson 16 июня, 2014
Заканчивали бы с "пятой колонной". Вместо того, чтобы клеймить людей за инакомыслие, можно было бы задуматься о причинах происходящего.

borman_b 16 июня, 2014
очень странный чел он

tihonov 16 июня, 2014
не знаю, кто его ещё воспринимает более-менее серьёзно. весь этот флёр политического заключенного давным-давно прошёл и его мнение - такое же, как сотен других таких же позабытых

0bovsemka 16 июня, 2014
И ведь найдутся идиоты, которые ему поверят

enotik_kyzia 16 июня, 2014
Как только вышел, сразу центре внимания!!!

dro63 16 июня, 2014
Видать Ходорковскому сидеть было не в тягость.Понравилось.

sagetator 16 июня, 2014
Мнение олигарха не интересно

sisj 16 июня, 2014
Он отсидел и снова популярен...
А воровал он или его подставили, кто знает, я верю только себе!

tugushevrus 16 июня, 2014
Конечно, Путин для него враг)) Его мысли мне не совсем ясны.