denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Ходорковский о России

Не знаю, зачем выпустили Ходорковского, возможно, наступило такое время и действительно пора было это сделать. Зато сейчас, он может спокойно осваивать айфоны и раздавать интервью о судьбах родины живя где-то там за бугром. Вот, как раз тут на днях прочитал очередное откровение этого уголовника-мыслителя, наверное, если видишь небо в клеточку не один год, то и отношение ко всему соответствующее.

Естественно, западную прессу, другая тема кроме Украины не интересует. Если вырезать все лишнее и оставить только "Путин", то получится половина статьи. То ли словарный запас у бывшего российского олигарха не богатый, то ли все еще обижен на президента за то, что тот не дал его банде дальше грабить страну. Конечно, я во многом согласен с ним в том, что достаточно большой спектр вопросов решает лично Владимир Владимирович, мы его для этого и избирали. В целом, не понятно, о чем думает этот бывший зэк? Может свежий борщ в голову ударил или еще что похуже. Я мог бы предположить, что он отрабатывает ту поддержку со стороны так называемой "оппозиции", которую они оказывали ему во время своих митингов выкрикивая его фамилию, кто его знает.




В принципе, позиция понятна - Путин враг, чьи амбиции уходят своими корнями в стратосферу и дальше улетают в космос. Вот только, Ходорковский не упоминает в интервью, что Владимир Владимирович личный враг его, а не россиян. При этом, он либо не знает про речь Обамы заявившего об исключительности американской нации, либо согласен с гитлеровскими амбициями своего африканского кореша.



Мы пытались сделать так, чтобы нас все любили. К чему это вело в итоге? Наши олигархи были готовы продать страну на запад и разворовать все то, что плохо лежит.  Я понимаю Европу, она себя давно продала и ей не нравится, что остались на земле еще самобытные и независимые страны. Таких друзей нам явно не надо. У России есть два друга: армия и флот. К сожалению, в двадцатом веке нашу страну удалось посадить на ресурсную иглу, до этого, Российская Империя была именно военной державой, а не ресурсной.

"А еще - это очень важный пример: люди не какие-то другие - по культуре, по языку - а такие же, как мы, сумели добиться успеха на пути построения правового демократического государства". Куда зовет он Россию и россиян? Наверно, говоря про успехи на пути, он имеет ввиду нападение на наше посольство в Киеве:



...или про бомбежки мирных граждан на Юго-Востоке? Действительно, очень по западному. Лично мне кажется, хорошо что Ходорковского нет в России сегодня, "пятых колонн" в государстве и без него хватает.

Tags: Мнение
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →