?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Информационная война

Думаю, многие из Вас заметили активность различных ботов и так называемых лидеров мнений вокруг Украины. Сегодня затрону всеми любимую тему о продажных блогерах и информационной войне. Дело в том, что на днях узнал про весьма интересный доклад немецкой консалтинговой компании "Медиасопротивление" под названием Ukraine’s weapons in the information war.



В частности, там рассказывается о том, как одна из не самых богатых стран Европы смогла вести активную работу в российских блогах при помощи самих же российских блогеров. Лично у меня складывается такое ощущение, что вряд ли немцы посмели бы слить агентов госдепа, скорее всего, сами же американцы сдали украинских агентов в России. Как утверждают авторы доклада, многие либеральные журналисты, оппозиционеры и целые партии, пользующиеся популярностью в российском сегменте Интернета, получают своего рода ежемесячную зарплату от различных правительственных фондов США, таких как USAID, NED, IRI и NDI.

Самым неожиданным среди списка имен, таких как Навальный, Шушкевич и прочие, оказался, Владимир Милов и его партия "Демократический выбор". Понятно, когда власть и все, что с ней связано критикуют какие-нибудь либеральные активисты, но когда подобная деятельность идет от партии правого толка, как-то необычно. Например, этот Милов назвал убийство нескольких десятков человек в Одессе так: "События в Одессе. Полагаю, оказали на Путина сильное отрезвляющее воздействие - сопротивление местного населения в самом что ни на есть иллюстративном виде". Этого ему показалось недостаточным и дальше он решил обратиться к жителям Донбасса и сказал, что они вообще "не русские", типа русских там нет. Соглашусь только с одним, там есть не только русские, это правда, но и представители других национальностей. В том же докладе, о котором я писал выше, источником финансирования политической партии Милова указываются структуры, близкие к новому президенту Украины П. Порошенко. Пожалуй, это главное подтверждение того, что свое мнение можно легко менять в зависимости от того, кто платит бабло. Видимо, деньги решают все в этом мире.

Наверное, с другой стороны, тут нечему удивляться, вот что сказал в декабре 2010 премьер-министр России Владимир Путин во время пресс-конференции так ответив на вопрос, чего на самом деле хотят Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов:

Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут.

На счет блогеров, не хочу никого обвинять и не буду. У каждого свой взгляд на происходящие, но и отрицать тот факт, что кто-то честно пишет в блог свое мнение, а кто-то это делает за деньги - не буду. История все расставит на свои места и покажет кто прав, а кто нет. Если честно, устал уже от всех этих информационных войн и прочего, да и без этого всего, в последние месяцы агрессия в интернете между пользователями просто зашкаливает. Печально, что независимо от желания или нежелания кого-либо, каждый из нас участвует в этом процессе, а кто-то получает не хилые гонорары за стравливание людей между собой.

Как не стать жертвой информационной войны?


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

sen_semilia 19 июня, 2014
не читать ничего на эти темы :-)

denis_balin 19 июня, 2014
это не просто сделать)

Как не стать жертвой информационной войны?

leila_1503 19 июня, 2014
просто мозги надо иметь и психику устойчивую, но таких мало...

Re: Как не стать жертвой информационной войны?

denis_balin 19 июня, 2014
не всегда просто даже имея мозги отличить правду от лжи...

ilyavaliev 19 июня, 2014
Я даже знаю парочку ...

denis_balin 19 июня, 2014
ничего себе, вот оно как)

borman_b 19 июня, 2014
интернет и тв отключить)

ziniker 19 июня, 2014
Соседи расскажут, в маршрутке услышишь, во время застолья темы подниматься будут...

tihonov 19 июня, 2014
и информационные и гражданские войны уже надоели, хочется мира

denis_balin 19 июня, 2014
давно уже хочется, пока не понятно когда же все закончится

taransv 19 июня, 2014
Что то за 4 месяца бардака я не писал и тем более за деньги.

denis_balin 19 июня, 2014
тебя я ввиду не имел

shewlyakow 19 июня, 2014
Да эта банда свидетелей гайдара который уже сдох, а эти всё живые и всё им надо народ грабить...

denis_balin 19 июня, 2014
все любят деньги, но должны же быть какие-то приделы у этого

sisj 19 июня, 2014
Она уже давно идет, как не стать? Трудный вопрос, поточу что мы все в полной информации интернета

denis_balin 19 июня, 2014
да, это все не просто

seregalab 19 июня, 2014
Тут в интернете своя драка идет за умы.

dead_island 19 июня, 2014
не кровопролитная но тоже страшная

denis_balin 19 июня, 2014
мозги людям засерает сильно иногда(

tugushevrus 19 июня, 2014
Как не стать жертвой? Читать, но верить только проверенным фактам.

kubnv 19 июня, 2014
А как узнать что факты проверенные?

rhumb 19 июня, 2014
для многих это просто работа.
заказчики платят деньги - журналисты пишут, что велено

denis_balin 19 июня, 2014
не простая наверно работа

denis_balin 19 июня, 2014
не думаю, что это самый верный способ!

axiplus 19 июня, 2014
я стараюсь не циклиться на этом
хотя иногда таакое проскакивает
просто тошно
явно за бабло продались

denis_balin 19 июня, 2014
это все печально

iranm 19 июня, 2014
Промыли мозги украинцам

denis_balin 19 июня, 2014
россиянам тоже не плохо промывают