denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Информационная война

Думаю, многие из Вас заметили активность различных ботов и так называемых лидеров мнений вокруг Украины. Сегодня затрону всеми любимую тему о продажных блогерах и информационной войне. Дело в том, что на днях узнал про весьма интересный доклад немецкой консалтинговой компании "Медиасопротивление" под названием Ukraine’s weapons in the information war.



В частности, там рассказывается о том, как одна из не самых богатых стран Европы смогла вести активную работу в российских блогах при помощи самих же российских блогеров. Лично у меня складывается такое ощущение, что вряд ли немцы посмели бы слить агентов госдепа, скорее всего, сами же американцы сдали украинских агентов в России. Как утверждают авторы доклада, многие либеральные журналисты, оппозиционеры и целые партии, пользующиеся популярностью в российском сегменте Интернета, получают своего рода ежемесячную зарплату от различных правительственных фондов США, таких как USAID, NED, IRI и NDI.

Самым неожиданным среди списка имен, таких как Навальный, Шушкевич и прочие, оказался, Владимир Милов и его партия "Демократический выбор". Понятно, когда власть и все, что с ней связано критикуют какие-нибудь либеральные активисты, но когда подобная деятельность идет от партии правого толка, как-то необычно. Например, этот Милов назвал убийство нескольких десятков человек в Одессе так: "События в Одессе. Полагаю, оказали на Путина сильное отрезвляющее воздействие - сопротивление местного населения в самом что ни на есть иллюстративном виде". Этого ему показалось недостаточным и дальше он решил обратиться к жителям Донбасса и сказал, что они вообще "не русские", типа русских там нет. Соглашусь только с одним, там есть не только русские, это правда, но и представители других национальностей. В том же докладе, о котором я писал выше, источником финансирования политической партии Милова указываются структуры, близкие к новому президенту Украины П. Порошенко. Пожалуй, это главное подтверждение того, что свое мнение можно легко менять в зависимости от того, кто платит бабло. Видимо, деньги решают все в этом мире.

Наверное, с другой стороны, тут нечему удивляться, вот что сказал в декабре 2010 премьер-министр России Владимир Путин во время пресс-конференции так ответив на вопрос, чего на самом деле хотят Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов:

Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут.

На счет блогеров, не хочу никого обвинять и не буду. У каждого свой взгляд на происходящие, но и отрицать тот факт, что кто-то честно пишет в блог свое мнение, а кто-то это делает за деньги - не буду. История все расставит на свои места и покажет кто прав, а кто нет. Если честно, устал уже от всех этих информационных войн и прочего, да и без этого всего, в последние месяцы агрессия в интернете между пользователями просто зашкаливает. Печально, что независимо от желания или нежелания кого-либо, каждый из нас участвует в этом процессе, а кто-то получает не хилые гонорары за стравливание людей между собой.

Как не стать жертвой информационной войны?

Tags: Интернет, Мнение, Россия
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →