?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост

Интернет-музей Российской Империи

Всем привет! Совсем недавно закончились "Алые паруса", а это значит, что вчерашние школьники официально вступили во взрослую жизнь. Еще одна из замечательных традиций нашего города, я тоже в свое время участвовал в этом празднике, аж в 2006 году. Вроде бы, совсем недавно, но столько уже воды утекло с тех пор, столько всего изменилось. Наверное, за все это время не менялось само отношение к Петербургу, к его истории и традициям. Ведь, прежде всего, для меня он столица империи, "город Святого Петра" строился именно с этой целью.



Я согласен с врио губернатора Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, который на заседании Изборского клуба сказал: "Задачу сохранения имперского наследия, воплощенного в камне, я всегда считал и считаю главной для Правительства города. Это задача сохранения нашей национальной идентичности". Хорошо, что действующая власть города уделяет таким моментам особое внимание. В нынешних реалиях подобная деятельность имеет огромное значение, потому что нельзя забывать о своих истоках, без этого нет прошлого, настоящего и будущего.

Хотя, некоторые критикуют деятельность Изборского клуба под председательством Проханова, за попытку преодоления идеологического раскола в российском обществе и осмысления преемственности истории России и СССР, но я считаю, что это не правильно. Нет, конечно, диалог должен быть всегда и как говорится "в споре рождается истина", лично для меня работа Изборского клуба понятна и близка. Например, 19 июня в Санкт-Петербурге заседание клуба было посвящено двум темам: «Творчество новой империи: связь времен» и «Обновление элит». В ходе встречи Полтавченко с клуб была предложена интересная мысль, а именно создание интернет-музея Российской Империи:



Это будет портал, где оживут герои, которые строили империю. Посетителям будут доступны карты тех героических походов, рассказы о славных победах, оружие и мундиры. Тем более, по словам того же Полтавченко сегодня для создания такого музея есть все необходимое, ведь многие музеи города и страны уже не первый год оцифровывают свои коллекции, а значит можно сделать такой общий сайт, где будут доступны эти материалы для всех.

Конечно, подобной деятельностью должны заниматься не только в Петербурге, но и по всей России. Сохранение истории и традиций наша обязанность не только перед нашими предками, это важно прежде всего для будущих поколений. Свою историю надо знать и помнить, тем более, это важно во времена ЕГЭ.

Как Вы считаете, нужны ли подобные проекты? Как Вы относитесь к Российской Империи и к её истории?


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
pevtsova 21 июня, 2014
Интернет-музей? Это какая-то инновация! Интересно!

  • 1