denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Предвыборный рейтинг кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга



Всем привет! Тема выборов в Санкт-Петербурге становится все актуальнее, а сентябрь все ближе. Поскольку, от того как люди проголосуют будет зависеть основные тенденции развития моего города, то продолжаю следить за происходящем. Конечно, в период предвыборной гонки начинают появляться различные рейтинги и соцопросы. Фонд борьбы с коррупцией опубликовал предвыборный рейтинг кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга - данные о поддержке того или иного потенциального кандидата, за которого могут проголосовать горожане, если выборы состояться в ближайшее воскресенье. По мнению руководителя “Агентства социальной информации” Романа Могилевского:

«Это такой период, когда делать социологические прогнозы довольно плохо, поскольку еще нет регистрации. Это скорее не ожидание в отношении избирательного исхода, а рейтинг лиц, которые вошли в список. Если исходить из такой постановки вопроса, то мне кажется такой опрос корректным. Судя по тем результатам, которые получены они близки к тем, которые получали и петербургские социологи. Правда, опросы петербуржцев шли в тот период, когда не было ясно, кто еще, кроме двух основных кандидатов, будет выдвигаться. Но в отношении этих двух кандидатов результаты похожие»

Всего из опрошенных почти 79% петербуржев слышали или что-то слышали о выборах. 21,4% признались, что узнали о голосовании во время опроса. Почти 35% относятся к досрочным выборам положительно или скорее положительно, в то время как отрицательные эмоции это вызывает только у 12% опрошенных. У 44% известие о досрочной отставке вызвали нейтральное отношение.

Пока документы в Горизбирком подали четыре претендента — действующий врио губернатора Георгий Полтавченко, выдвинувшийся от "Единой России", руководитель петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева, кандидат от экологической партии "Зеленые", член правления петербургского отделения "Опоры России" Тахир Бикбаев и руководитель петербургского отделения партии "Родина" Андрей Петров.

Наибольшую симпатию у избирателей вызывает врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Примечательно, что около 35% опрошенных еще не определились окончательно с выбором, думаю, за их голоса и развернется основная борьба кандидатов. Хотя, вряд ли Оксане Дмитриевой, которую согласно этому опросу поддерживает всего 13%, удаться кардинально поменять ситуацию в свою пользу. Я уверен, что второго тура не будет, так как победитель определится уже в первом. Безусловно, будут и другие рейтинги, до сентября еще остается немало времени, но сильных изменений ждать не стоит. Скоро по городу пройдет рекламная компания и как раз, эти самые 35% не определившихся сделают свой выбор в пользу того или другого кандидата.

А Вы ходите голосовать на выборах (муниципальных, городских, федеральных и тп) в своем городе или считаете, что нет смысла этого делать?

Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal