denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Поездка на Ладожское Озеро (часть 2)

Всем привет! Ровно месяц назад уже писал пост о своей поездке на Ладожское Озеро. На днях снова решили съездить на рыбалку, вот вторая часть фотографий и небольшой рассказ:

1)




2) Поехали мы в местечко под названием Вороново, ближайший большой город: Сясьстрой. Отец очень часто рассказывал, что места тут малообоснованные, можно легко встретить стаю диких кабанов или оленя.



3) По дороге сюда сделал фотографию реки Волхов, раньше никогда не видел, решил запечатлеть. Правда, больше получился снять ржавый забор, но про речку все равно расскажу. К IX—X векам славянское население уже плотно освоило верховья Волхова. Здесь, помимо погребальных курганов-сопок, находилось их центральное языческое капище в урочище Перынь, а также два городища: Рюриково городище и Холопий городок. Волхов известен также, как часть «Пути из варяг в греки».



4) Название Ладога носит река, озеро и город.



5) Практически весь берег усыпан такими камнями или зарос камышом.



6) Выход в озеро не простое дело, очень много подводных валунов разбросано возле берега. Нам дважды приходилось чинить мотор.



7) Зато в первый день повезло с погодой.



8) Ладога занимает особое место в русской живописи. Живописная природа озера и особенно Валаамских островов притягивала русских пейзажистов ещё с середины XIX века. Первозданная природа послужила натурой для работ таких известных мастеров как И. И. Шишкин, А. И. Куинджи, Ф. А. Васильев, Н. К. Рерих.



9) На Валааме я еще не был, но мы планируем такую поездку, думаю, это интересно и стоит того.



10)



11)



12)



13)



14) На этом хорошая погода заканчивается)



14) Проснувшись в 7 утра, оказалось, что значительно усилился ветер и Ладожское Озеро не слабо штормит. Выходит в такую погоду не желательно, если дружишь с головой)



15) Пришлось ждать до обеда, к счастью, погода поменялась и ожидания оправдали себя.



16) Пока ждал перемены погоды походил вокруг, хотел на эту тему написать отдельный пост, но не стал.  Оказывается, эти места не такие уж дикие, а достаточно освоенные и засранные.



17) Даже тут, гости из Ленинградской Области и Санкт-Петербурга, не стараются беречь природу и следить за своим мусором. Скоро у меня будет целая коллекция таких фотографий.



18)



19) В Вороново действительно раньше мало кто ездил, путь длинный, но в последние годы ситуация значительно поменялось.



20) На месте диких кабанов я тоже бы отсюда свалил.



21) Чайка парит на ветру...



22) Волны достаточно сильные, холодно.



23) ... но очень красиво.



24) Пока гулял вдоль берега обнаружил немало следов цивилизации...



25)



26) К сожалению, дальше снимать не было времени, погода улучшилась и можно было выйти в Ладогу и половить рыбу. Улов тоже не стал снимать. В целом, все прошло отлично, места тут красивые и замечательные. Планируем еще несколько поездок, а то совсем скоро этой обалденной природы не останется. Какое наследие достанется детям и внукам?



Tags: Интересное, Ленинградская Область, Мнение, Фото
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →