denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Барабан или фарш, что купить?

1993-й год, заходим в магазин, не важно, продуктовый, электроники или мебельный. Разница лишь в том, что на прилавке в продуктовом огромный кусок сыра от которого всем отрезают по чуть-чуть, пол километра сосисок, которые стремительно заканчиваются и однообразный хлеб, в магазине электроники пара советских магнитофонов и зомбоящик (тогда еще телевизор), а в мебельном старая добрая советская «стенка» и пара диванов, и то за ними еще погоняться придется.



Что мы видим сейчас? В продуктовом 20 видов сыра и еще 5 заморских с плесенью, бесконечное количество колбас, мяса и других продуктов. В магазине бытовой техники невозможно выбрать телевизор, мне пришлось потратить 2 месяца, что бы подобрать себе новый зомбоящик – так их много было на выбор, что сделать выбор оказалось не просто. А в магазине мебели торговые площади, начиненные различной мебелью, уходят за горизонт, что никакого здоровья не хватит все изучить, выбирая очередную галошницу в прохожую.



Сегодня мы приучили себя к тому, что мир состоит из безграничного выбора и, плюс ко всему, бессчетного числа опций к безграничному числу товаров. Так устроен рынок. Покупая что-то, мы всегда готовы к тому, что искушение возьмет верх, и мы потратим денег больше, чем планировали. Как бы там ни было, а к хорошему быстро привыкаешь, и дополнительный комфорт порождает необходимость в новом. Покупая квартиру, мы можем получить либо голые неровные стены, либо муниципальный, но хоть какой-то ремонт, либо первоклассную отделку. Это касается и автомобилей. За минимальные деньги вы можете купить "барабан" - так принято называть машину в базе, либо более продвинутую версию с интересными опциями, ну и конечно всегда есть возможность купить фарш - так называют напичканную всем чем только можно комплектацию. Сверху барабан, внизу фарш.



Как ни парадоксально, то же самое касается и современных парков самолетов. В последнее время в России все больше развивается частная авиация. К нам привозят легкие самолеты малой авиации из Европы и Америки. Они не новы 60-80 годов выпуска, и состояние интерьера у них соответствующее. Спрос рождает предложение, и уже у нас различные тюнинг бюро предлагают прокачать ваш самолет причем с учетом его летных зхарактеристик. Схожие процессы происходят и в большой авиации, например «Аэрофлот» уже заменил все версии своих «Суперджетов» с упрощенных «Light» на расширенные «Full». Здесь все также как в передаче «Тачка на прокачку», новые самолеты «Аэрофлота» обладают большим количеством камер, раздельным климат-контролем для каждого пассажира, красивыми подсветками салона и прочими приятными новшествами, Диджей Груву такие самолеты по душе. Наиболее важные изменения коснулись системы управления полетом, которую усовершенствовали, что позволило сделать самолет более безопасным. Аэрофлот обладая самым молодым авиапарком стремится в том числе к тому, что бы этот авиапарк был самым передовым и комфортным. Вчера официально объявили о том, что в эксплуатацию ввели 10-й полностью обновленный Суперджет в расширенной комплектации. Всего в авиапарке «Аэрофлота» будет 30 таких самолетов.



Хотите смейтесь, хотите нет, но дополнительные опции приобрести не только для автомобиля или квартиры, но и для продвинутого пылесоса. При покупке английского пылесоса будьте готовы, что придется выбирать одну из пяти разных комплектаций от наиболее доступного барабана, до полного фарша. И абсурдом это сложно назвать, всего лишь особенности рынка - огромный выбор на любой вкус. И мне такой выбор нравится. Нужно лишь понимать, что именно ты хочешь, и тогда проблем с правильностью выбора не возникнет.

Tags: Мнение
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →