denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Полковому священнику Первой мировой войны установят памятник

Нужно ли помнить войны прошлого? Думаю, большинство из Вас согласиться с тем, что это жизненно необходимо для всего человечества. Особенно, когда это касается событий происходящих совсем недавно. В этом году, мы отмечаем 100-летие с начала Первой Мировой Войны, которая в наши дни все больше начинает обращать на себя внимание. Время забвения прошло, наконец возвращаются имена героев и отдаются должные почести тем, кто их действительно заслуживает. Например, те же священники не просто благословляли солдат, но и сами совершали подвиги. Они воодушевляли личный состав и выполняли долг священнослужителей до конца, очень часто рискуя собственной жизнью. Думаю, они давно заслужили памятник за свой героизм, хотя в советские годы о таком можно было только мечтать. Совсем скоро, в пригороде Петербурга появится памятник полковому священнику.


Проект представляет собой обобщенное изображение полкового священника, перед которым стоят перекрещенные трехлинейные винтовки.

С проектом памятника в воскресенье ознакомился временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко во время посещения творческой мастерской скульптора Владимира Горевого. В частности, Полтавченко отметил:

"Будет правильно в дни, когда мы вспоминаем ту войну, поставить памятник военному священнику, который вдохновлял воинов на подвиги. Русские солдаты внесли огромный вклад в победу наших тогдашних союзников в Первой мировой войне. К сожалению, та война у нас была на долгое время забыта, но мы должны помнить о величии подвига наших солдат и на восточном, и на западном фронте"

Во многом, в советские время недавняя история Российской Империи была неоправданно сброшена с корабля современности. Лично я, приветствую реализацию такого проекта и уверен, что он будет не последним. Историческая справедливость будет восстановлена, никто не забыт и ничто не забыто.

А Вы как считаете, нужно ли помнить героев той войны или это было слишком давно и не правда?

Tags: История, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal