denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Она захотела красивой жизни

И ради этого пошла на преступление века ценой в 3 млн евро.



На днях в Москве задержали 53-летнюю Елену Братухину, приезжую из Тюмени, и ее 60–летнего напарника. Не имея никакого отношения к мэрии, они пытались продать любому заинтересованному за 3 млн евро должность заммэра Москвы по строительству Марата Хуснуллина. Вот такие вот современные Бонни и Клайд из Тюмени.

Как стало известно «МК», в апреле этого года полицейским поступила информация, что некие люди продают должность чиновника высокого уровня. Тогда на связь и вышли Елена и ее сообщник. Мошенники уверяли на чистом глазу, что как только они получат деньги, то в течение максимум трех недель уволят Хуснуллина.

Договорились, что первая часть — 500 тысяч евро (половина суммы в рублях, половина в евро) будет передана в кафе «Шоколадница» возле метро «Профсоюзная» 2 июля. На встречу пришла одна Братухина. Мужик, видимо, отсиживался в кустах. Полицейский передал черную сумку, которую она положила в пластиковый пакет. Дама написала расписку, что получила 250 тысяч евро и 11 млн 500 тысяч рублей.

Но как только женщина хотела покинуть заведение, ее задержали. Однако Елена выглядела невозмутимо и делала вид, что не понимает, в чем дело. Я - не я, корова не моя. Судя по всему, она предвидела такой поворот событий и заранее сочинила легенду. Женщина заявила, что якобы с ноября прошлого года является гендиректором фирмы ООО «Полимет». С ее слов, организация занимается торговлей цинком, а деньги в ее сумке — это заем на развитие. Кстати, во время задержания у Братухиной зазвонил телефон. Когда оперативник ответил на звонок, мужчина на том конце провода сказал, что он якобы напарник Елены из Китая. На самом деле это был сообщник женщины — он хотел узнать, успешно ли прошла «сделка».

На вопрос, имеет ли Елена отношение к правительству Москвы, она ответила отрицательно.

Вот такие вот искатели красивой жизни. Эту забавную историю сегодня даже прокомментировал сам Хуснуллин. Он признался журналистам, что история с "продажей" его должности, а также то, как эту информацию подали в СМИ, его немало огорчила, передает корреспондент "Росбалта". Кто не в курсе, СМИ опросили каких-то горе-экспертов, которые чуть ли не за чистую монету восприняли факт продажи должности и сказали, что это логично, потому что на стройках Москвы якобы коррупции много.

"Отношусь я к этому с некоторым огорчением. Хочется заметить, что подана история была не совсем корректно. Во-первых, реальных покупателей на мою должность не было. Были какие-то мошенники, которые предлагали приобрести должность. Эта информация дошла до оперативников, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий мошенники были задержаны", — пояснил чиновник.

Но больше, по словам Хуснуллина, его огорчил материал в СМИ на эту тему. "Когда стоимость строительства в городе снижена на 25%, с чего взяться коррупции? У нас все процедуры проходят либо в виде конкурсов, либо в виде аукционов. В сфере строительства коррупция невозможна. То же касается и сферы градостроительных решений, где начиная с ноября 2010 года ни одно решение не принимается ни одним чиновником единолично. Все они обсуждаются на заседании градостроительно-земельной комиссии", — заметил он. "Люди либо сознательно нас компроментируют, либо просто не разбираются в этом", — подчеркнул заммэра.

Также его удивило, что должность заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства продается так дешево — 3 млн евро, если она дает такие возможности, которые описаны в статье. "Мой рабочий день длится 15 часов. Если кто-то думает, что можно прийти на эту должность, сидеть и подписывать бумаги, могу заверить — это глубокое заблуждение. Мы строим огромный мегаполис, наша задача — сделать его лучшим в мире. Чтобы ее решить, нужно пахать 24 часа в сутки. Если кто-то хочет прийти и работать лучше — пожалуйста", — заключил он.

Вот так вот. Красивой жизни у тюменских Бонии и Клайда не получилось. Хуснуллин обиделся. И только оперативникам светит медаль за удачную операцию, да и нам весело от развернувшейся в обычной московской «Шоколаднице» мыльной оперой уровня мексиканских сериалов.

А вам жалко, что у Елены не случилась красивая жизнь? И теперь ей шить варежки на зоне?

Tags: Интересное, Мнение, Новости, Опрос, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →