?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

В России появился Интернет-Омбудсмен?



Интернет уже достаточно длительное время не дает покоя сильным мира сего, ведь через него можно влиять на общественное мнение и даже зарабатывать большие деньги. Если раньше этот виртуальный мир был своего рода дополнением реальности, то сейчас он стал неотъемлемой частью жизни. Короче, народу тут стало столько, что во всем мире государства озабочены нашими правами и главное обязанностями. Неудивительно, что в такой ситуации необходим человек, который смог бы улаживать конфликтные ситуации, например, между чиновниками и интернет-предпринимателями.

Оказывается, совсем недавно такой персонаж у нас появился, это Дмитрий Мариничев, генеральный директор системного интегратора Radius Group, член экспертного совета АСИ. Теперь в России есть свой интернет-омбудсмен, правда о нем я никогда раньше не слышал. Еще должность такая интересная: "омбудсмен по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей при осуществлении регулирования, контроля функционирования и развития интернета". То есть, через него будут проходить все идеи и предложения отрасли. С этим он может выйти на любого чиновника и даже президента, тем самым донести Вашу мысль в нужные уши. Ну и так далее. Сами понимаете, работа ответственная и требует такого же ответственного менеджера, которого все знают.

Вот лично Мариничев почему-то таких впечатлений не оставляет, как вообще проходили выборы? По знакомству или заседал какой-то экспертный совет? Что-то совсем не понятно. Да и большей части представителей интернет-отрасли этот омбудсмен не знаком. С кем он там и что будет налаживать пока не понятно. Думаю, эта тема касается каждого из нас, мы все очень много времени проводим в интернете и от того, как этот интернет-омбудсмен будет справляться с делами зависит многое.

Не уверен, что у Дмитрия Мариничева это получится. На днях, слушал его выступление по радио "Вести ФМ" и не услышал, что его интересуют люди, больше ему интересно заниматься "железом":

"Мы можем сформировать законные нормативные акты, представить гарантии для инвесторов, которые будут размещать свои дата-центры и вычислительные ресурсы здесь, мы будем обрабатывать это на наших мощностях и выдавать в мир контент, но что и является интернетом. Мы будем экспортировать не нефть, а информацию."

Вроде бы, идея понятна: привлечь бабло и за их бабло втухать какую-то информацию. Но зачем? Зачем эти западные дата-центры? Следить за населением? Собирать информацию? Мне вот кажется, что не надо привлекать инвесторов, если уж идти такой дорогой, то пускай государство строит такие центры и развивает направление. Не думаю, что нужно так свободно пускать частные капиталы. В будущем возможно, но пока рано. На данный момент надо сосредоточится на людях и больше защищать права граждан.


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

koka_lermont 11 июля, 2014
Информация интересная. Но пока воспользоваться не получиться?

pavon74 11 июля, 2014
у меня не получилось тоже чтото

kot_de_azur 11 июля, 2014
странно, а почему?

(Удалённый комментарий)
kwakin_misha 11 июля, 2014
работает же человек!

crimerussia 11 июля, 2014
А что, не могли по-нашему как-то назвать, по-человеческому? Все тянут с Запада, а потом хотят, чтобы культура не забывалась...

kwakin_misha 11 июля, 2014
эти, демократические ценности же!

roman_yerokhin 11 июля, 2014
Да чтоб у них всех вечно винты сыпались и флешки отказывали

kwakin_misha 11 июля, 2014
пора заканчивать с анархической вольницей. а то совсем распоясались всякие элементы.

kwakin_misha 11 июля, 2014
следить за всеми. иначе народ разбалуется. вот для этого и надо новое внедрять. 21-й век на дворе, сколько можно по старинке жить.

ex_vs_2012 11 июля, 2014
Нарочно не придумаешь.... ""омбудсмен по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей при осуществлении регулирования, контроля функционирования и развития интернета".
Чудеса, да и только...

sisj 11 июля, 2014
Слыхал недавно о таком, вообще скоро все дата-центры и сервера будут в России, ЖЖ в том числе, закон уже приняли

Edited at 2014-07-11 11:22 (UTC)

onorael 11 июля, 2014
Интересно...
Посмотрим во что разовьётся этот интернет-омбудсмен и как он будет подавать информацию.

otdel_63 11 июля, 2014
Слова иностранные ничего не понял, кроме того, что появляется еще одна должность для нахлебников:))

pavel_nv86 11 июля, 2014
То же первый раз слышу про такого товарища.
Должность какая то ниочемная, что мешало данные функции возложить на минкомсвязи ?

alexa11111 11 июля, 2014
думаю, что дело кончится закрытием русскоязычного сегмента Сети.... потому как кроме котэ ничего не останется... но и те до появления правообладателя... и никаке омбдусмены не помогут..

borman_b 11 июля, 2014
а какая нам с этого польза?

zholia26 11 июля, 2014
У меня тоже не получается)

luvida 11 июля, 2014
Точно, лучше бы интересы интернет-пользователей защищали.