denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Слухом земля полнится?

Несколько лет назад, я работал в одной фирме, наш офис располагался в самом центре Петербурга, рядом с Аркой Генерального штаба и кончено, Эрмитажем. Обычно, я выходил курить или пить кофе на Дворцовую площадь, почти, как себе во двор.

Да, жаль не было возможности в те времена снять под офисные помещения пару кабинетов в Эрмитаже. Вот было бы круто. Зато сейчас, по мнению некоторых депутатов ЗакСа, это вполне реально. Я имею ввиду петербургского парламентария Максима Резника, который обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой прокомментировать информацию о возможном появлении его личного кабинета в Эрмитаже.



Сам Мединский, узнал о том, что он решил завести такие вот индивидуальные квадратные метры из прессы, а потом "долго смеялся" обсуждая "эту тему" с директором музея Михаилом Пиотровским. Да, развеселили, так развеселили, не депутаты, а юмористы просто. Надо было идти в Аншлаг, такие таланты пропадают.

Все эти слухи министр прокомментировал так: "Я не знаю, в чьем воспаленном мозгу родилась эта идея, – сказал он. – Эрмитаж будет Эрмитажем, Министерство культуры РФ в Эрмитаж не переедет. Залы под кабинет не передаются".

Очередной пиар ради пиара, распространение слухов чтобы "напоминать о своем существовании". В ответ на такие обращения Мединский посоветовал депутатам "выспаться, не смотреть на ночь фильмы ужасов и делать зарядку по утрам". Думаю, дельный совет, а то скоро, смогу собрать целую коллекцию из подобных слухов и громких заявлений. Кстати, хорошая идея, надо будет завести рубрику в блоге, типа "приколы нашего городка" или что-то в этом роде.

Остается только надеяться, что Резник с товарищами действительно последует совету министра культуры и наконец займется немного собой.

Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal