denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

На детях великих людей природа отдыхает?

Часто так бывает, что дети великих и знаменитых людей не могут устроиться в жизни, как бы они не пытались. Конечно, в какой-то степени почетно и выгодно иметь фамилию, которую знает вся страна, но разве этого достаточно для успеха? Ведь, помимо прославленных родственников нужно уметь всего добиваться самому, а не только пользоваться тем, что досталось по наследству. Особенно, в наше время у меня вызывают недоверия различные политические династия. Если чей-то папа занимал высокие посты, то естественный карьерный рост такого отпрыска вызывает много сомнений. Яркий тому пример Мария Гайдар, которая является дочкой Егора Тимуровича Гайдара от первого брака и всеми силами пытается проскочить в политику. Видимо, лавры великого отца не дают ей спокойно спать, вот только что-то у нее ничего не получается.

Одно дело громко о чем-то кричать во время митингов, а другое, заниматься реальной работой. Вот стала она в 2009 году советником по социальным вопросам губернатора Кировской области, а дальше даже получила должность заместителя председателя правительства Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития. Чем это все закончилось? Скандалом с закупкой томографов по повышенным ценам, Кировская Область за них заплатила чуть ли не в два раз чем другие регионы страны, а еще тем, что она якобы сбила на своем автомобиле пешехода, после чего стремительно покинула Киров и улетела в США. Вот такую память о себе она оставила этому региону.

Но это её не остановило, уже в 2012 году Мария Гайдар просочилась в московское правительство на должность советника заместителя мэра по социальным вопросам Печатникова. К сожалению, тут тоже ничего не получилось, много желания, а результата нет. В итоге, с этой должности пришлось уйти прикрывшись маской борьбы с режимом. В частности, уходя с этого поста она заявила: "Хорошие и правильные идеи сильно видоизменяются на этапе реализации, тонут в бюрократическом болоте, бойкотируются теми людьми, которым удобней или выгодней работать по-другому." Почему-то, многим ничего такое не мешает, но как говорится "плохому танцору...".

Ну и напоследок, совсем свежий пример, недавно наша героиня решила что больше не хочет быть столбовой дворянкой и пошла баллотироваться в депутаты Мосгордумы. Наверное, понимая что шансы тут не велики, но очень хочется, она решила пририсовать себе немного "мертвых душ" для солидности. Прям, как у гоголевского Чичикова. Вот действительно великий писатель, 200 лет прошло, а ничего не меняется.

Вот Вам пример того, что одного желания и известной фамилии недостаточно для получения реальных результатов. Нужно упорно работать, иметь талант и стремление, а не знаменитых родственников.

Tags: Мнение
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →