?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Лето

На детях великих людей природа отдыхает?

Часто так бывает, что дети великих и знаменитых людей не могут устроиться в жизни, как бы они не пытались. Конечно, в какой-то степени почетно и выгодно иметь фамилию, которую знает вся страна, но разве этого достаточно для успеха? Ведь, помимо прославленных родственников нужно уметь всего добиваться самому, а не только пользоваться тем, что досталось по наследству. Особенно, в наше время у меня вызывают недоверия различные политические династия. Если чей-то папа занимал высокие посты, то естественный карьерный рост такого отпрыска вызывает много сомнений. Яркий тому пример Мария Гайдар, которая является дочкой Егора Тимуровича Гайдара от первого брака и всеми силами пытается проскочить в политику. Видимо, лавры великого отца не дают ей спокойно спать, вот только что-то у нее ничего не получается.

Одно дело громко о чем-то кричать во время митингов, а другое, заниматься реальной работой. Вот стала она в 2009 году советником по социальным вопросам губернатора Кировской области, а дальше даже получила должность заместителя председателя правительства Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития. Чем это все закончилось? Скандалом с закупкой томографов по повышенным ценам, Кировская Область за них заплатила чуть ли не в два раз чем другие регионы страны, а еще тем, что она якобы сбила на своем автомобиле пешехода, после чего стремительно покинула Киров и улетела в США. Вот такую память о себе она оставила этому региону.

Но это её не остановило, уже в 2012 году Мария Гайдар просочилась в московское правительство на должность советника заместителя мэра по социальным вопросам Печатникова. К сожалению, тут тоже ничего не получилось, много желания, а результата нет. В итоге, с этой должности пришлось уйти прикрывшись маской борьбы с режимом. В частности, уходя с этого поста она заявила: "Хорошие и правильные идеи сильно видоизменяются на этапе реализации, тонут в бюрократическом болоте, бойкотируются теми людьми, которым удобней или выгодней работать по-другому." Почему-то, многим ничего такое не мешает, но как говорится "плохому танцору...".

Ну и напоследок, совсем свежий пример, недавно наша героиня решила что больше не хочет быть столбовой дворянкой и пошла баллотироваться в депутаты Мосгордумы. Наверное, понимая что шансы тут не велики, но очень хочется, она решила пририсовать себе немного "мертвых душ" для солидности. Прям, как у гоголевского Чичикова. Вот действительно великий писатель, 200 лет прошло, а ничего не меняется.

Вот Вам пример того, что одного желания и известной фамилии недостаточно для получения реальных результатов. Нужно упорно работать, иметь талант и стремление, а не знаменитых родственников.

Метки:

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

taransv 17 июля, 2014
Отдыхает по полной.

lika_y 17 июля, 2014
Одна фамилия, больше нет ничего.. а всё туда же, поближе к власти.

24_00chasa 17 июля, 2014
Для получения результата надо работать - всё верно, старо как мир..

wond_world 17 июля, 2014
С такой фамилией ей сам бог велел идти в политику.

(Удалённый комментарий)
karjanova_s 17 июля, 2014
"Тому в истории мы тьму примеров слышим"...

sayanarus 17 июля, 2014
Мария мне давно уже не нравится.С тех пор,как свалила срочно с Кирова,когда напрямую ее обвиняли в том,что сбила на машине человека..

smehus 17 июля, 2014
Золотая молодёжь, ёлы-палы. Кланы, порука и т.д. Обычным людям не пробиться нынче. Хотя, так всегда в России было.
Но здесь должен быть цивилизованный подход ко всем кандидатам и подсчёту подписей и голосов.

Edited at 2014-07-17 18:24 (UTC)

lukilukii 17 июля, 2014
вполне возможно.

liit_ina 17 июля, 2014
Ой, да ладно. Детками высокопоставленных все коридоры власти забиты. Гайдар не самая большая мерзость на этом фоне.

borman_b 17 июля, 2014
очень часто отдыхает!

vpervye1 17 июля, 2014
Дети великих часто кроме громкого имени родителей ничего не имеют

vovachi 17 июля, 2014
в следующий раз может получится.

slavka999 17 июля, 2014
Эх как я не люблю всяких мажорчиков который на родительской шее выехали.

allarmo 17 июля, 2014
К сожалению да, на детях великих людей природа отдыхает