?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Лето

О выборах в Санкт-Петербурге: конец истории с "единым кандидатом от оппозиции".



17 июля в Санкт-Петербурге был последним днем, когда желающие выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора могли сдать в горизбирком подписи муниципальных депутатов.

Как и следовало ожидать, Оксана Дмитриева, ранее претендовавшая на звание"единого кандидата от оппозиции", не смогла пройти даже "муниципальный фильтр". Из 156 необходимых подписей, она принесла только 111.

На мой взгляд, результат для “Справедливой России” слабоватый. Но, надеюсь, все произошедшее станет для эсеров хорошим уроком - незачем ставить во главе колонны кандидата, который является главным возбудителем скандалов в городе, да еще и не слишком чист на руку.

Зато, как все триумфально и победоносно начиналось! Совсем недавно, 16 июня, лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов провели специальные консультации «по выдвижению единого кандидата на выборах губернатора Петербурга».

Дмитриеву было нарекли единым кандидатом, но разочарование от такого союза, видимо, пришло слишком быстро - и в результате коммунисты и яблочники пошли своим путем, а экс-единого кандидата Дмитриеву решилась поддержать только «Гражданская платформа».

Не совсем понятно также, на что вообще рассчитывала Дмитриева, выдвигаясь - ведь даже её однопартийцы относятся к ней с насторожённостью, особенно, после выборов в законодательное собрание, во время которых наглядно удалось посмотреть на ее реальную работу.... Вот открытое письмо одного из кандидатов в ЗакСобрание города от "Справедливой России" от 2011 года:

"С момента прихода Дмитриевой к власти (в отделении партии - прим. FLB) партийная организация Санкт-Петербурга сократилась с десяти до полутора тысяч человек. Так называемые «партийные чистки» привели к тому, что из партии исключили наиболее честных и преданных людей, оставив тех, кто угодливо голосует за решения, принимаемые Дмитриевой и ее компанией. В партии перестали существовать демократия и плюрализм мнений. Перестал работать механизм финансового партийного контроля. Деньги партии «уплывают» по личному указанию Дмитриевой исключительно на финансирование выборов тех территорий Санкт-Петербурга, где баллотируются ее помощники и подружки, а также близкие родственники высокопоставленных партийных чиновников. Треть партийного списка составляют перебежчики из других партий и теневые партийные финансисты. Все это вызвало массовые возмущения среди партийцев, но было подавлено Дмитриевой с использованием вертикали партийной власти".

Так же, очень наглядно демонстрирует ситуацию и другое письмо от Горчинской Эммы Ларионовны:

"Уважаемая Оксана Генриховна!

Обращаюсь к Вам по вопросу формирования в муниципальных образованиях Фрунзенского района СПб избирательных комиссий МО (ИКМО). А именно в чём состоит моё удивление и недовольство.
Местное отделение Фрунзенского р-на РОПП СР, членом Совета которого я являюсь, своевременно подготовила кандидатуры из членов партии в состав ИКМО. Подбирали людей образованных, с опытом работы в комиссиях ИКМО или УИКах. Были собраны документы и переданы для оформления в состав ИКМО.
И неожиданно для членов Совета местного отделения наши списки отметаются и представляются списки всем ИКМО Фрунз. р-на неизвестной для нас группой от Вашего имени."


Ну и так далее - суть, думаю, ясна. Такая вот интересная внутрипартийная игра Дмитриевой - ставит везде нужных себе людей, а неугодных убирает. Есть еще много других документов, например, что многим региональным отделениям города не хватает денег для оплаты аренды или заработной платы. Можно почитать все в той же статье, на которую я ссылаю выше. Но, тут все понятно, просто люди не захотели поддерживать такого кандидата и человека. О каком доверии может идти речь, если Оксана Дмитриева уже не раз показывала себя с самой плохой стороны. Результат предсказуем и очевиден.



promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
luvida 21 июля, 2014
Ага, ладно бы, люди с распростёртыми объятиями встречали, а то их в дверь, они в окно)

  • 1