denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Цикл "Провинция": Поселок "Мга" (часть 2)

Добрый вечер! На этой недели опубликовал первую часть фотографий с рассказом о "деревянной" Мге (пост можно посмотреть тут, а также по тегу Цикл "Провинция"), сегодня как и обещал расскажу про "каменную" Мгу. Название условно, просто так удобнее различать два городских берега вдоль железной дороги. Специально решил не добавлять много дат и цифр, это просто рассказ о месте где я вырос...

1) Естественно, поселок "Мга начинается с вокзала...



2) Наш железнодорожный узел постоянно обновляется: ремонтируется мост, железнодорожное полотно, обустраиваются платформы...



3) Да и весь поселок облагораживается. Вот, активно идет работа над новым стадионом.



4) Жилье для молодых учителей и мед. работников, гастарбайтеры построили этот дом всего за несколько месяцев.



5) Зато, новую поликлинику строят второй год, как-то очень медленно... Стоимость проекта оценивается в 67 миллионов рублей. Иногда, детей на улицу отпускать страшно, эти гости из ближнего зарубежья увеличили численность населения на несколько тысяч человек... Интересно, где они все живут?!) Наверное, там где и строят. Раньше, во всяком случае, жили в доме для педагогов...



6) Это старая поликлиника, на данный момент здание находится в аварийном состоянии, проводить капитальный ремонт нецелесообразно из-за высокой стоимости.



7) В одном из этих окон находиться стоматологический кабинет, часто в школе приходилось бывать) Не люблю стоматологов)))))



8) В целом, за последние три года Мга преобразилось, все улицы стараются облагораживать и делать для людей. Конечно, все это делается руками узбеков и таджиков. Так что, они молодцы, без них, этой красоты не было бы.



9)



10) Вокзальная улица.



11) В центре, как обычно много авто, особенно, большой наплыв по выходным, когда гости из Петербурга едут в Область чтобы отдохнуть от своих "каменных джунглей".))))



12) Вокзал: вид с внутренней стороны. Когда-то тут стояли скамейки для того, чтобы местные жители, гости города и просто алкоголики могли на них отдохнуть. Но теперь отдыхать приходится стоя...



13) Естественно, весь уличный фруктово-овощной бизнес держат тоже не русские... Они вообще тут много что держат...



14) Торговый центр)



15) Везде что-то строится.



16) Тут, как в середине 90-х, до сих пор принимают бутылки.



17) Бывшая администрация Мгинского района, теперь просто больница.



18) Теперь в таком здание находится местная администрация, я когда-то тут работал, правда, давно это было...



19) Тут тоже все по летнему и красиво...



20)



21) Наконец, отремонтировали местный кинотеатр "Октябрь" , первый в Кировском районе Ленинградской области с 3-D максимального качества. Это единственный кинотеатр в районе сохранивший профильное назначение в течение 64 лет.



22) Думаю, теперь тут будут каждые выходные показывать какие-нибудь новинки.



23) Возвращаясь из мира современных технологий, вернемся в прошлое. Честно говоря, никогда не пользовался таким прибором, но раз он работает, значит это кому-нибудь нужно)



24) В данной подборке, без почты не обойтись...



25) Досок объявлений явно не хватает... Так же, примерно, выглядят и стены возле подъездов.



26) Сбербанк тоже вездесущ )



27) Памятник войну-освободителю



28) танковая башня Т-34/76



29)

Вот местный парк, в котором Ленин Вова
и будет тут, когда мы все умрем...
У нас в стране есть место для любого,
но места нет всем нам в краю чужом.

Денис Балин (с) (полностью стихи можно прочитать тут)



30) Парк, тоже облагородили и сделали для людей в течение этих нескольких лет.



31) Днем тут собираются пенсионеры и мамочки с детьми, а по вечерам бухает молодежь. Такое универсальное место...



32) Двухэтажное здание Мгинского Дома культуры было построено по проекту института «Ленгипрокоммунстрой» и сдано в эксплуатацию в 1958 году. Торжественное открытие состоялось 1 мая 1959 года. В Доме культуры проходили выборы, собрания, торжественные проводы в армию, бракосочетания, работали «Университеты культуры», проводились «Праздники труда», «устные журналы», поэтические вечера и, конечно же, встречи с известными актерами, поэтами и писателями. Долго вспоминали мгинчане встречи с актером Евгением Леоновым и поэтом Андреем Дементьевым, выступления Эдуарда Хиля и Людмилы Сенчиной. Я тоже тут начинал выступать, первый раз читал стихи на большую публику, именно в этом месте.



33) Возле ДК организованно место для отдыха с детьми и установлены различные тренажеры для подростков.



34) Железнодорожная школа, после неё можно поступать в университет "Путей и сообщений", большая часть жителей поселка заканчивают именно её, но не я) Из меня железнодорожник не получился.



35) Тут тоже стараются следить за здоровьем учеников, но учитывая уровень наркомании, что-то не очень у них это получается.



36) А вот моя, прям накатывают воспоминания типа "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь...". Это второе учебное заведение поселка, районная школа...



37) Жаль, деревья срубили( Не люблю когда зелени становится меньше(



38) Детский садик, сюда я тоже успел заглянуть в начале своего жизненного пути.



39) Вот, как раз про жизненный путь, в это дворе прошли все мои младшие классы. В одном из этих домов жила моя бабушка и я каждое лето тут пропадал играя в футбол. Стадиона ведь нормального не было.



40) Зато, различных люков полно, например, тут мы устраивали тайник и что-нибудь прятали. Странно, но в те времена мы и не думали о бомжах, который часто селятся в таком месте. Сейчас, я бы в такое место не полез.



41) Теперь, детям есть чем заняться, вот одно из оборудованных для досуга мест: летом - баскетбол, зимой - хоккей...



42) Этот вид я наблюдал лет 7, пока учился в школе. Это двор моей юности, тут меня научили курить пить и дружить по-настоящему)))



43) Здание старой почты



44) На самом деле, вот не понимаю, зачем столько супермаркетов, у нас есть "Полушка", "Пятерочка", два "Верных", "НЕТО" и куча еще небольших магазинчиков. Зачем так много? Видимо, крупные сети готовы даже в убыток себе строить новые точки...



45) Вот, напротив "Полушки" опять что-то строится.



46) До 1950 года в поселке была церковь, построенная в 1910 году по проекту архитектора А. П. Вайтенса. Здание храма перенесло много всяких изменений, но в 1950 году оно было взорвано, а оставшийся после взрыва материал был использован для постройки других зданий, от церкви не осталось даже фундамента. В последние десятилетия православие стало возвращаться в эти места, с 1997 года у нас есть Церковь Святителя Николая Чудотворца.



47) Такие вот исторические места забываются, пока основная часть Мги строится и обустраивается. Это старое здание школы, скоро совсем ничего не останется. Ведь, денег на содержание нет.



48) Окна моей квартиры) Почему-то, эту местность называют "Пьяным двором", когда-то тут во всю торговали самогоном, с тех времен остались только алкоголики и название двора.)



49) Зеркало забыли помыть))) Всем спасибо за внимание!



Tags: История, Ленинградская Область, Личное, Репортаж, Фото, Цикл "Провинция"
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →