denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Цикл "Провинция": Город Кировск (Ленинградская Область)

Добрый вечер! Продолжаю публиковать фотографии из цикла "Провинция", другие посты из этой серии можно посмотреть тут. Сегодня, я Вас приглашаю прогуляться по городу Кировску (Ленинградская Область), достаточно распространенное название для населенного пункта и района. Особенно, на пост-советском пространстве. Город Кировск связан с поселком Мга, как Болик связан с Лёликом, хотя, лично я этот город не люблю.

1) Администрация Кировского Района, такое рыхлое советское здание, скоро должно рассыпаться. Но, это Вам не Москва или Петербург, у нас тут депутаты о народе думают, а не о новеньких "Бентли".



2) Из поселка Мга (проезд 45 р), сюда добраться можно на автобусе, примерно такой же ходит от метро Дыбенко (Проезд 100р).



3) Районный маршрут...



4) УФМС, тут всегда огромные очереди, бюрократия и закон. Люди постоянно ругаются между собой и показывают самые ужасные личные качества. При чем, этим занимаются представители всех национальностей.



5) Город был основан 13 июня 1931 года, как посёлок Невдубрстрой (Невдубстрой) при строительстве ГРЭС (с 1943 — ГРЭС им. С. М. Кирова, ныне Дубровская ТЭЦ или ГРЭС № 8) на левом берегу Невы, по названию ближайшей деревни Невская Дубровка. Население города — 25 706.



6) С 1953 года — город Кировск, названный в честь Сергея Кирова (1886—1934), с именем которого связывают инициативу сооружения этой крупной по тем временам электростанции.



7) С лета 2011 года движение «Воины жизни» предлагает назвать город Предтеченском, так как в этом населённом пункте находится православный храм, освящённый в честь Предтечи Господня Иоанна. На мой взгляд, это не основание для перемены названия.



8) Город очень зеленый, деревья так и лезут в кадр.



9) Самый известный житель этих мест: Светлана Сергеевна Журова — олимпийская чемпионка.



10) Символ Кировского района — лосёнок Кирюша, правда, за 25 лет, я не видел тут никогда лосей.



11)



12) Кировский район, один из самых худших в Ленинградской Области по многим показателям.



13) Зато, у нас именные мусорки, еще бы герб нарисовали.



14) Все напоминает советские времена, в частности, названия улиц: "Советская", "Правды", "Кирова" и тп.



15) Центральная больница, тоже утопает в растительности. Хорошо, что есть таджики и узбеки, которые косят траву вдоль дорог по району. Спасибо им за этот труд...



16)

Кировск — город с богатой военной историей, на территории муниципального образования расположены:


  • памятник погибшим войнам-балтийцам (ул. Краснофлотская)

  • братская могила (ул. Советская)

  • военное кладбище в д. Марьино

  • Рядом с городом расположен музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда», созданный на местах ожесточённых боёв за Ленинград в годы Великой Отечественной войны. В состав заповедника входят Диорама, посвящённая прорыву блокады Ленинграда (построена в дер. Марьино в 1985, состоит из непосредственно Диорамы и музея под открытым небом — коллекции танков, извлеченных из различных мест сражений Кировского района и отреставрированных для музея), мемориальный комплекс «Невский пятачок», Синявинские высоты, историческое место прорыва блокады (встречи солдат Ленинградского и Волховского фронтов 18 января 1943)

  • К интересным местам города можно отнести центральную площадь перед зданием администрации, на которой расположены памятник В. И. Ленину, «Дерево желаний» (по традиции молодожёны вешают замок на металлические ветви сказочного дуба, как символ прочности брака), также на площади расположен символ Кировского района — лосёнок Кирюша

  • В 2011 году была торжественно открыта скульптура «Дворник», установленная совместно с управляющими компаниями города

  • Памятник императору Петру I установленный в 1847 году в урочище Красные Сосны на средства благотворителей, путиловскими каменотёсами братьями Спиридоновыми. Воссоздан в 2013 году по историческим чертежам




17)



18)



19) Расположен на левом высоком берегу Невы, близ Ладожского озера (пристань), в 35 км к востоку от Санкт-Петербурга. Железнодорожная станция Невдубстрой. Вблизи города проходит федеральная автомагистраль М18 Санкт-Петербург — Мурманск, пересекающая Неву по Ладожскому мосту.



20)



21) Отличное место, можно в тени деревьев любоваться тем, как медленно течет река.



22)



23) Есть смотровые площадки



24) Мусорка, теперь с лосем.



25) Памятник Петру Великому



26)



27) На Театральной площади, перед зданием районного Дома культуры установлен памятник С. М. Кирову



28) Стадион им.Ю.А.Морозова: Домашняя арена ФК "Руан-Нева", на данный момент лучший стадион Ленинградской области.
В 2007 году стадион "Труд" был полностью реконструирован и через год ему было присвоено имя уроженца пос.Синявино Ю.А.Морозова. Трибуны стадиона на 5.000 мест.



29) Хороший спорткомплекс.



30) Стадион.



31) Много цветов



32) Нужно пообедать, любите шаверму? Я не очень, но намного больше, чем макдональдс. Иногда можно.



33) Сейчас у нас активно строятся дома.



34) У нас есть памятник дворнику, таким образом, администрация города старается привлечь внимание населения к чистоте



35) Опять символ города: Лось - Кирюша. Не знаю, чья идея, но не одобряю.



36) Лето, небо голубое, тепло, красота))))



37) Ну и как тут без дедушки Ленина?))))) На этом все, отличного вечера!)



Tags: Ленинградская Область, Личное, Репортаж, Фото, Цикл "Провинция"
Subscribe

  • Живому журналу – 25 лет

    Живому журналу – 25 лет #ЖЖ25 . Ничего себе. Четверть века эта площадка живет, умирает и продолжает работу. В моем блоге…

  • День Рождения

    Привет! Мой любимый ЖЖ! Вот мне и 35! Последний год официальной молодости) Когда я начал сюда писать мне было 19 лет! Как быстро бежит время) Год…

  • Денис Балин. Поэма «Новости»

    Журнал поэзии Prosōdia публикует поэму «Новости» Из комментария к публикации редакции журнала: Замысел поэмы основан на…

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Живому журналу – 25 лет

    Живому журналу – 25 лет #ЖЖ25 . Ничего себе. Четверть века эта площадка живет, умирает и продолжает работу. В моем блоге…

  • День Рождения

    Привет! Мой любимый ЖЖ! Вот мне и 35! Последний год официальной молодости) Когда я начал сюда писать мне было 19 лет! Как быстро бежит время) Год…

  • Денис Балин. Поэма «Новости»

    Журнал поэзии Prosōdia публикует поэму «Новости» Из комментария к публикации редакции журнала: Замысел поэмы основан на…