denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Тем временем в Санкт-Петербурге...

У нас часто любят ругать власть за те или иные беды, зато хвалят редко))) Решил написал что-нибудь хорошее, хотя бы про наш Санкт-Петербург, а то как-то нечестно получается.

Да, проблем всегда много и быстро их не решить, а некоторые существуют годами. Во всех ли смертных грехах виновата власть? Всегда ли эффективно работают депутаты и разные чиновники? Кто виноват и что делать? Вопросов действительно хватает, как и проблем вокруг.

Конечно, я еще достаточно молод, чтобы рассуждать о каких-то больших временных отрезках, но рост уровня жизни налицо. Если сравнивать то, что было десять лет назад и сегодня, на мой взгляд разница колоссальная. По сути, государство - это живой организм и очень важно чтобы его составляющие хорошо работали. В данном случае, я имею ввиду не только правительство и руководителей на местах, но и каждого из нас.


Итак, вернемся к Северной столице, ведь сейчас середина 2014 года, а значит можно подвести кое-какие промежуточные итоги. Мне кажется, одним из показателей реальной работы администрации города, является попадание в различные рейтинги. Вот, например, Санкт-Петербург занял первое место среди регионов РФ по реали­зации указа «О долгосрочной государственной экономичес­кой политике».



Ну и для наглядности приведу несколько цифр из этой статьи:

-По итогам первого квартала этого года прирост высокопроизводительных рабочих мест в Петербурге составил 132,3 тыс. мест.

-Показатель роста реальной заработной платы к уровню 2011 г. достиг 98,6% от целевых показателей.

-Показатель отношения средней заработной платы работников культуры к средней зарплате по региону достиг 117% от целевых показателей. Сейчас работники культуры в Северной столице получают около 35,7 тыс. рублей. Отношение средней заработной платы педагогичес­ких работников образовательных учреждений общего образования к средней заработной плате в целом по Санкт-Петербургу составляет 107,5%. Сейчас специалисты в среднем получают 38,5 тыс. руб­лей.

и так далее...



Рост таких вот социальных показателей очень важен, хорошо, что у нас в городе указы президента выполняются на 100%. Во многом, это заслуга лично Полтавченко, без менеджера такого высокого уровня, вряд ли возможен какой-то прогресс. Посмотрите, ведь даже не смотря на разные там санкции, по сравнению с 2013 г. в Петербурге инвестиции в основной капитал выросли на 12%. Питер был и остается очень привлекательным, как для отечественного бизнеса, так и для зарубежного.



Вообще, новостей много, постоянно что-то улучшается, строится и вводится в эксплуатацию. Например, Комитет по инвестициям объявил конкурс на актуализацию проекта линии скоростного трамвая от аэропорта Пулково до станции метро «Купчино» или Автопарк петербургской скорой помощи вырос на 58 автомобилей.

Не буду все перечислять, итак уже написал длинный пост, просто хотелось показать, что не так все плохо как кажется,а плохих новостей в мире всегда хватает.

А как обстоят дела в Ваших регионах? Эффективно ли работает местная власть?


Tags: Мнение, Санкт-Петербург
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →