denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Беспредел продолжается



Беспредел продолжается. Я уже как-то писал о том, что творит "Мегафон" со своими абонентами и связью (тут и тут, например), но в последнее время "зеленый оператор" в буквальном смысле слова  переплюнул сам себя: мало того, что стоимость роуминга подняли, так еще и в одностороннем порядке тарифы поменяли.

Итак, на что теперь нужно обратить внимание всем абонентам сети "Мегафон" столичного региона. Как сообщает сайт оператора, на территории Москвы и Московской области повышается стоимость вызовов (на отдельных тарифах минута подорожает в семь раз!)  SMS - сообщений и международных переговоров в пределах России. Повышение коснется абонентов почти 20-ти действующих и архивных тарифных планов, а также пользователей целого ряда опций. На отдельных тарифных планах минута разговора подорожает всего-то в...  7 (семь!!!) раз (например, тариф "Твое время" - с 0,05 рублей за минуту сразу до 0,35 руб с 6-й по 60-ю минуту разговора при вызовах на номера "Мегафона" внутри России).

Конечно же, не стоит забывать и про политику "никто кроме нас". Больше всего дорожают звонки другим операторам, причём о подобном так не любят рассказывать консультанты в салонах "Мегафона". Кому захочется покупать тариф "Рублёвый" (некогда самый популярный из тарифов) при стоимости звонков другим операторам 7 рублей за минуту? Навевает мысли о странном совпадении. Цвет "Мегафона" и его политика сильно напоминает одну картинку.



Подобное повышение - далеко не первое. Еще раньше, до этого, подорожали голосовые сообщения при пребывании в странах Европы (примерно на 19%) и стоимость звонков во внутрисетевом роуминге по России (цена минуты выросла до 9,9 рублей, за исключением республики Крым и Севастополя). По сравнению с другими операторами "большой тройки" "Мегафон" уже который квартал подряд удерживает звание самого дорогого: для сравнения,  стоимость минуты (средняя) у МТС составляет 0,89 руб., у Мегафона - 1,15 руб, у Вымпелкома - 1,08 руб.

Растет и стоимость Интернета. С конца июля "Мегафон" повышает тарифы для абонентов Столичного и Северо-Западного регионов в роуминге: стоимость 100 Кб трафика вырастает более чем в два раза: с 9 до 19 рублей (!). И это при том, что в феврале "Мегафон" уже повышал стоимость интернета в роуминге (тогда он стоил всего 5 рублей за 100 Кб данных), т.е. только за этот год стоимость пользования интернетом выросла уже почти в 4 раза!

Единственный вопрос, который возникает при этом: а выросло ли во столько же раз качество предоставляемых услуг?  Можно не отвечать, это был риторический вопрос.



Tags: Мнение
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →