denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Памятник «Русской гвардии Великой войны»

Доброе утро! Сейчас стала особенно актуальна тема "Второй Великой Отечественной войны" и это неудивительно, ведь в прошлый понедельник исполнилось 100 лет со времени её начала. Возможно, мы слишком далеки от тех событий, как и наши прадеды были далеки в 1914 году от 1812 года, но любое поколение должно помнить своих предков и их подвиги. Будь то Битва на Куликовом Поле или Битва под Сталинградом. Поэтому, лично я приветствую появления различных музеев и новых памятников посвященным тем событиям. Вот, как раз в тему, на днях в Санкт-Петербурге, перед зданием Витебского вокзала открыли памятник «Русской гвардии Великой войны».


Автором монумента стал коллектив московской студии имени М.Б.Грекова, - скульптор М.В.Переяславец, А.И.Игнатов и архитектор А.С.Королёв.

Кстати, место выбрано не случайно, ведь именно с этого вокзала провожали солдат на фронт Первой Мировой. Самое интересное, что не смотря на победу наших союзников над Германией, по сути, мы проиграли Германии и капитулировали перед победой Антанты. Наверное, в истории это был первый подобный случай. Но, как бы там не было, это все из-за разных политических игр, а простой солдат или офицер от этого далек. Наши прадеды не виноваты в поражение, а вот те, кто сидят на верху все и профукали.

На мой взгляд, очень четко сказал врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко во время открытия, согласен с ним: «Открывая этот памятник, мы восстанавливаем историческую справедливость и отдаем дань уважения русским солдатам и офицерам, которые, не щадя жизни, защищали Отечество. Этот памятник очень важен для подрастающего поколения. Мы должны хранить память о прошлом, чтить традиции и великие дела наших предков»

Когда-то считалось, что страшней той войны не будет, человечество изменилось и осознало. К сожалению, у некоторых наций слабая историческая память. Представьте, сколько жизней унесла только Первая Мировая война, а сколько сейчас умирает? Остановиться ли когда-нибудь человечество?


Tags: История, Память, Санкт-Петербург
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →