?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лето

Памятник «Русской гвардии Великой войны»

Доброе утро! Сейчас стала особенно актуальна тема "Второй Великой Отечественной войны" и это неудивительно, ведь в прошлый понедельник исполнилось 100 лет со времени её начала. Возможно, мы слишком далеки от тех событий, как и наши прадеды были далеки в 1914 году от 1812 года, но любое поколение должно помнить своих предков и их подвиги. Будь то Битва на Куликовом Поле или Битва под Сталинградом. Поэтому, лично я приветствую появления различных музеев и новых памятников посвященным тем событиям. Вот, как раз в тему, на днях в Санкт-Петербурге, перед зданием Витебского вокзала открыли памятник «Русской гвардии Великой войны».


Автором монумента стал коллектив московской студии имени М.Б.Грекова, - скульптор М.В.Переяславец, А.И.Игнатов и архитектор А.С.Королёв.

Кстати, место выбрано не случайно, ведь именно с этого вокзала провожали солдат на фронт Первой Мировой. Самое интересное, что не смотря на победу наших союзников над Германией, по сути, мы проиграли Германии и капитулировали перед победой Антанты. Наверное, в истории это был первый подобный случай. Но, как бы там не было, это все из-за разных политических игр, а простой солдат или офицер от этого далек. Наши прадеды не виноваты в поражение, а вот те, кто сидят на верху все и профукали.

На мой взгляд, очень четко сказал врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко во время открытия, согласен с ним: «Открывая этот памятник, мы восстанавливаем историческую справедливость и отдаем дань уважения русским солдатам и офицерам, которые, не щадя жизни, защищали Отечество. Этот памятник очень важен для подрастающего поколения. Мы должны хранить память о прошлом, чтить традиции и великие дела наших предков»

Когда-то считалось, что страшней той войны не будет, человечество изменилось и осознало. К сожалению, у некоторых наций слабая историческая память. Представьте, сколько жизней унесла только Первая Мировая война, а сколько сейчас умирает? Остановиться ли когда-нибудь человечество?



promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

j_e_n_z_a 4 августа, 2014
доброго настроения!

grizzlynohead 4 августа, 2014
С добрым утром! Классный памятник!

tre45 4 августа, 2014
Интересный памятник!

koka_lermont 4 августа, 2014
После красной эйфории, приходит осознание и торжество правды. Пройдёт немного времени и наши внуки будут ставить памятники Новодворской, Ходорковскому, а коммунистов и КПСС будут судить. И когда Русь забудет слово коммунист, коммунизм, наступит благоденствие.

pilip_pilipich 4 августа, 2014
- Здравия желаю )))

koketka 4 августа, 2014
доброе утро, Денис) отличный памятник!

solma2010 4 августа, 2014
Замечательный памятник.
Доброе утро,прекрасного дня и замечательного настроения=))

dymontiger 4 августа, 2014
С добрым утром! Лёгкого понедельника и удачной недели:)

16vik09 4 августа, 2014
Человечество ничему не научилось
Доброе утро!

sva_lana 4 августа, 2014
Хороший памятник.
Доброе утро, Денис! Хорошего понедельника.))

gal_an 4 августа, 2014
Удачной недели!
Всегда выпячивалась Великая Отечественная, а Первая мировая оставалась в тени.
В Европе наоборот.

kaban332_2 4 августа, 2014
Это правильно - такие памятники очень нужны. А что до поражения России - это предательство правящей верхушки и подрывная деятельность большевиков. Армию просто морально разложили. Когда из-за одних нет ни жратвы, ни боеприпасов, ни обмундирования, а вторые нашептывают в ухо - да брось ты все, убей командира и иди домой... И вот и получилось, что Англия и Франция присвоили себе победу именно русского оружия, достаточно почитать Похождения бравого солдата Швейка, что бы понять, как Австро-Венгоия от него огребала.

Edited at 2014-08-04 04:56 (UTC)

ki_bella 4 августа, 2014
Красивый памятник

mka 4 августа, 2014
Лучше поздно, чем никогда.
Позорный выход России из войны, которому мы обязаны большевикам, почти на сто лет изгладил из памяти народа Великую войну. Пусть хотя бы через сто лет историческая правда возвращается.

alex_akishin 4 августа, 2014
Легкого понедельника, Денис!