denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Будет ли дефицит продуктов?

Всем привет! Вчера, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России и её граждан. Я давно ждал когда же руководству нашей страны надоест вся эта тема с ограничениями и мы наконец начнем отвечать. При этом, нужно понимать, что не все так просто и тут важен грамотный подход, это на западе любят заниматься экономическим садомазохизмом.



Давайте с Вами разберемся, какие последствия таких ограничений будут для нас, ведь сейчас некоторые стали говорить о скором дефиците продуктов в магазинах, на сколько это обосновано? Итак, в список стран попавших под ограничения входят Евросоюз, США, Австралия и Норвегия, вот для наглядности можно посмотреть инфографику импорта за 2013 год:



По сути, ни один из товаров из ЕС и США, кроме европейского мяса, не превышает цифру в 30% от общего импорта.

Конечно, все сразу не бывает и определённые проблемы будут, но это не займет много времени, в мире существуют и другие страны, например, в Латинской Америке, которые смогут заменить необходимый России импорт. На данный момент, уже ведутся переговоры с Эквадора, Бразилии, Чили и Аргентиной.

Что экспортируют эти страны в Россию:

1) Эквадор (бананы, креветки, какао, кофе, рыба)

2) Бразилия (сою и продукты ее переработки, сахар-сырец и этанол, мясо, кофе и табак)

3) Чили (лосось, форель, фрукты, свинина и вино)

4) Аргентина (груши, говядину, виноград, цитрусовые, арахис, сливочное масло, сыры, яблоки)



Достаточно внушительный набор, эти страны очень быстро заменят продукцию наших западных и прозападных врагов. Если говорить на счет молочной продукции, то в данном случае, можно воспользоваться услугами Турции, которая давно хочет попасть на наш рынок. Так же, Белоруссия тоже планирует увеличить поставки сыров, мяса и цельного молока. Белорусские аграрии готовы делать дополнительные поставки овощей. Эти продукты не хуже, чем в Латвии или Польше, так хватит кормить наших недоброжелателей деньгами и лучше сосредоточиться на плодотворной работе с нашими союзниками.

Важно еще учитывать, что подобные запреты на импорт должны стать стимулом и для собственного производства. Наконец-то, многие отечественные предприятия смогут вздохнуть спокойно и получить больше места под солнцем. Ведь, та же Латинская Америка заменить только необходимый нам перечень продуктов, а остальное будет предоставлено российским производителям.

Зато, видимо по распоряжению запада, наша либеральная среда начинает мутить воду и петь свою старую песню про "голод" и "советский союз". Да, любят они пугать народ, но а что им еще остается? Думаю, все прекрасно понимают, что наше правительство не будет ничего делать в убыток стране, все подобные решения принимаются с расчетом на последствия и возможности замещения.

Tags: Мнение, Полезное, Россия, Тем временем в мире
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →