denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Человек превыше всего

Ни для кого не секрет, что последние несколько десятилетий западные политики транслируют всему миру идеи гуманности и гуманизма, прав и свобод человека. По их инициативе в прошлом веке были созданы многочисленные организации, которые занимаются защитой прав человека. Среди них: ЕСПЧ, Международная федерация по правам человека, ООН и даже вроде бы НАТО. Однако деятельность этих организаций зачастую противоречит целям, ради которых они создавались. К сожалению, политики - не самые честные люди и, как правило, реальность кардинально отличается от того, что декларируется ими. Иными словами, иногда мы с вами страдаем от политических игрищ. Как будто на дворе античность.

Напомню, в античные времена правители и императоры одним жестом могли отправить на верную смерть сотни людей или вовсе отдать гладиаторов на растерзание диким животным. Ради зрелищ, конечно. С годами и столетиями все менялось и становилось вроде бы только лучше, но иногда меня не покидает ощущение, что мы все же остались в античности.



Говорят, что политика - это своеобразная игра по правилам. И сегодня, согласно этим правилам, интересы человека отодвигаются на второй план. На первый же план политики ставят преумножение своих капиталов и влияния. По идее, все должно быть наоборот. Политика должна служить человеку. Кстати говоря, и бизнес должен служить клиенту, иначе в современной гонке с конкурентами бизнесмен проиграет. Пока приличных политиков найти довольно затруднительно, а вот с бизнесом ситуация обстоит лучше. Есть такие российские компании, продуктом которых пользоваться не стыдно. Не стыдно его предлагать и на международном рынке. Например, на хороший уровень предоставляемых услуг уже вышли наши операторы мобильной связи. Радует обслуживание и в банковской сфере (Сбербанк, Альфа). Авиаперевозки тоже достойны внимания. В этом году Аэрофлот первым в нашей стране заказал 22 новых Airbus (A350-XWB), что положительно скажется не только на возрасте самолетного парка (который, кстати говоря, уже сейчас один из самых молодых в Европе), но и на комфорте пассажиров.



Airbus отправил свою новинку в мировое турне по странам компаний-заказчиков самолета. Вчера первый в мире Airbus A350-XWB прилетел в аэропорт Шереметьево. В Москве, в полуночном мраке взлетно-посадочной полосы Шереметьево, француза встречали две сотни споттеров с гигантскими монструозными объективами. Судя по фотографиям, интерьер самолета будет оснащен технологией подсветки SkyInterior и видеосистемой для пассажиров. Кстати говоря, серия самолета XWB – это не просто набор букв, а аббревиатура от eXtra Wide Body(сверхширокий фюзеляж). Поэтому в эконом-классе будет три ряда по три сиденья в каждом. Если повезет, и пассажиров будет не много, то можно и развалиться поперек)).



Уже сегодня вечером самолет улетит в Хельсинки, чтобы через три года (в 2018 году) вернуться в самолетный парк Аэрофлота. И тогда можно будет его опробовать самим. Ждать осталось не долго. Кстати, в 2018 году пройдут Чемпионат Мира по футболу и зимние Олимпийские игры. Будет куда слетать на новеньком лайнере.

Tags: Мнение, Россия
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →