?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лето

Кто в Москве работает за 14 тыс. в месяц

Минимальная зарплата в Москве с 1 июля возросла до 14 тыс. руб. В основном эта цифра интересна тем, кому платят бело-серую зарплату. То есть белая часть у них теперь будет не меньше 14 тыс. Меньше по закону нельзя. Раньше минималка была 12,6 тыс. рублей.



Но есть в Москве и те, кому реально платят 14 тыс. рублей за полный рабочий месяц. А раньше платили 12,6 тыс. рублей. Это их полная зарплата. Без всякой серой части. Думаю, такую сумму могут получать грузчики, водители, прочие обладатели не слишком интеллектуальных профессий. Впрочем, то, что профессии у них не интеллектуальные – это не значит, что они менее нужные, полезные. И если человек работает руками – это не значит, что его труд надо оплачивать как обезьяний.

Тут мне вспоминается разговор нескольколетней давности с одним предпринимателем. В то время минимальная зарплата государством была определена на уровне 6 тыс. рублей. Так вот, разъяренный предприниматель жалуется мне, почему, если он находит грузчика, готового работать за 4 тыс. рублей, государство его заставляет платить ему 6 тыс. рублей?

Тогда я впервые серьезно задумался, о том, если бы государство не вмешивалось в экономику, как того требуют оголтелые либералы, то мы бы с вами уже все были на положении рабов. Если бы не было трудового кодекса, который, на самом деле, еще как нас всех защищает и который, ясно почему, так хочет изменить Прохоров, то мы бы давно работали по 14 часов в день и без выходных. Если бы не было законной минималки, то нам бы платили по 4 тыс. рублей. Если бы государство кое-где не вмешивалось в ценообразование, то мы бы покупали хлеб по цене тонны муки. Если бы ФАС периодически не давал по рукам монополистам-сговорщикам, то у нас давно бы задавили малый бизнес. Конечно, у нас роль государства в экономике, как ни крути, сейчас на зачаточном уровне, и бизнес ведет себя как хочет. Но вот если бы не было и этого минимума, то мы бы давно ходили рабами под корпорациями.

Великий рынок, который якобы все сам урегулирует, сам себя просрал и отправил в отстойник во время кризиса в 2008 году. Если бы не беспрецедентное вмешательство государства в экономику, против которого до кризиса бизнес выступал, если бы не гигантские госвливания в корпорации, то мировая рыночная экономика пала бы окончательно.

Вот так же рыночники пару лет назад просрали программу расселения «хрущевок» в Москве. Хотя девелоперы получали свою долю в возводимых домах. А если учитывать, что доход в строительстве в Москве достигает тысячи процентов, то вообще трудно тут не быть в шоколаде. Но новые поправки Земельного кодекса заставили инвесторов проходить через конкурс и они слились.

Государству, то есть правительству Москвы, пришлось брать реализацию программы в свои руки. К 2016 году обещают все «хрущевки» расселить. Хотя девелоперы обещали это сделать к 2010 году. В общем, стройкомлексу Москвы пришлось разруливать программу в ручном режиме. Опять всех спасло государство:

«Есть такое железное правило, справедливость которого не раз подтверждала жизнь: при решении большой задачи 80% успеха достигаются 20% усилий, а последние 20% требуют 80% усилий. Вот мы сейчас прилагаем 80% усилий, чтобы завершить программу. В ручном управлении занимаемся каждым домом, каждой квартирой. В 2016 году программа будет завершена, никаких сомнений в этом у нас нет», - говорит в интервью МК заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

В общем, бизнесмены – как дети малые. Он пальцы гнут - только пока денежка большая капает. А как только трудности возникает – как драные коты за помощью к государству прибегают.

Метки:

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

Кто в Москве работает за 14 тыс. в месяц

livejournal 12 августа, 2014
Пользователь nikolaabil сослался на вашу запись в своей записи «Кто в Москве работает за 14 тыс. в месяц» в контексте: [...] за помощью к государству прибегают. Оригинал взят у в Кто в Москве работает за 14 тыс. в месяц [...]

tugushevrus 12 августа, 2014
Да уж, за такие деньги работать нельзя(( А в Москве не выжить с такой зп.

kwakin_misha 12 августа, 2014
не, ну смотря по загрузке и кем работать. если консьержем в своём доме, то почему и нет?!

arendaflatspb 12 августа, 2014
У вас в Москве и пенсии поболее, чем в Питере а продукты питания дешевле можно купить...
Да и климат лучше...

tani_y 12 августа, 2014
До 2016 года осталось немного, поживём - увидим!

kwakin_misha 12 августа, 2014
тебе хорошо, ты доживёшь...

mr_aquarius 12 августа, 2014
если 2 человека одинаково выполняют работу один за 10 тыс, а другой за 20, то хозяину конечно выгоден первый)

kwakin_misha 12 августа, 2014
особенно если не надо ему ещё всякое предоставлять.

dro63 12 августа, 2014
Да, а как же без помощи государства, на которое и попенять можно.

solma2010 12 августа, 2014
Государство всегда поможет...

axiplus 12 августа, 2014
наши безнесмены только недавно с дерева спрыгнули
у нас не было нормального развития в етой области
вот они и отрываюцца)

borman_b 12 августа, 2014
В украину бы такую минималку)

smehus 12 августа, 2014
И в Беларусь. У нас что-то вроде 130-140$.

universal_inf 12 августа, 2014
Оголтелые либералы - хоть какой-то противовес желанию государства зарегулировать все подряд.

karhu53 12 августа, 2014
ты не права что они хотят противовесить? пусть типа раз чел от безысходности согласен на копейки, то пусть - это его выбор? Нет уж, раз государство сказало - минимум такой то - то будь добр не либералить - засунь язык куда подальше и исполняй. Пусть либералы поднимают себе рейтинг за свой счет

Кто в Москве работает за 14 тыс. в месяц

livejournal 12 августа, 2014
Пользователь ifodiano сослался на вашу запись в своей записи «Кто в Москве работает за 14 тыс. в месяц» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто в Москве работает за 14 тыс. в месяц [...]

(Удалённый комментарий)
luvida 12 августа, 2014
А мне кажется. что всё равно есть какие-то добавки. проценты, премиальные)

nathoncharova 12 августа, 2014
точно читаю о минималке и сожаление берет , что родилась и живу не там где надо

krambambyly 12 августа, 2014
Хорошо бы пятиэтажки снесли, некоторые очень маленький метраж и в плохом состоянии. Дело пока застопорилось.