denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В Санкт-Петербурге снова намереваются сорвать выборы

Всем привет! Продолжаю вести своеобразную хронику предвыборной обстановки в городе, после обвинений в мой адрес это стало уже личным делом. Тем более, тут у нас не соскучишься: скандал на скандале, провокация на провокации. На этот раз, центризбирком разбирает жалобу жителя Петербурга, который утверждает будто на предприятиях города уже раздают бюллетени, да еще заставляют голосовать за Полтавченко.



Обвинение достаточно серьезное и с этим делом обязательно надо разобраться. Зампредседателя Центризбиркома Леонид Ивлев процитировал суть жалобы:

"Мы – жители Санкт-Петербурга. Нам на многие предприятия приносят бюллетени и заставляют голосовать за губернатора Санкт-Петербурга в приказном порядке. Тех, кто не голосует, начинают выживать с работы"

При этом, по словам Ивлева, в жалобе указаны фамилия, имя и отчество заявителя, а также его адрес. Это значит, что с такими распространителями недостоверной информации, можно будет разобраться лично и вывести на чистую воду.

Оранизатору такой деятельности светит статья 142 Уголовного кодекса, то есть, фальсификация избирательных документов, ч.3, незаконное изготовление бюллетеней, до трех лет лишения свободы. По закону, бюллетени являются документом строгой отчетности, их число не может превышать количество избирателей более чем на 1,5%.

Все бы ничего, вот только эта жалоба была подана 25 июля, а формы бюллетеней утвердили только 13 августа. Явно, очередная провокация и больше ничего, вряд ли бы Полтавченко, который является кандидатом номер 1, стал бы так портить себе выборы. Зачем ему это надо? Думаю, без оппозиционеров не обошлось, подобные действия в их духе. Достаточно вспомнить призывы Оксаны Дмитриевой портить бюллетени и вообще бойкотировать выборы.

Как заявил Владимир Чуров, выступая перед журналистами: "Мы имеем определенную информацию о деятельности неких зарубежных фондов, в том числе на территории РФ, с целью спровоцировать срыв голосования в отдельных регионах".

Вот такие интересные дела у нас происходят, думаю, дальше будет еще интересней, ведь до выборов остался какой-то месяц. Что еще такого эпатажного придумает наша оппозиция остается только гадать.

Tags: Интересное, Санкт-Петербург, Юмор
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →