?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лето

Лихорадка Эбола - смерть всего человечества?

Человечество может погибнуть не только от воин и технологий, ведь существует еще более реальный враги - вирусы. Согласно заявлениям медиков, эпидемия инфекции, вызванной вирусом Эбола, которая свирепствует в Западной Африке, «полностью вышла из-под контроля». Данная вспышка в настоящее время вызвала больше смертей, чем любая другая болезнь. Лично у меня, происходящие вызывает сильное опасение. Самое ужасное, что смертность от заболевания, вызванного вирусом, очень высока и может достигать 90 %. При этом, всего несколько лет назад Эбола считалось очень редким заболеванием, а сегодня угрожает целому человечеству.



По данным ВОЗ, самая мощная предыдущая эпидемия лихорадки Эбола была зафиксирована в Конго в 1976 году. Тогда было зарегистрировано 280 случаев смерти. Так как лихорадка Эбола часто затрагивает отдаленные районы, то первые случаи иногда остаются незамеченными. Поэтому истинное количество смертей трудно уточнить.



Передача инфекции

Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Погребальные обряды, при которых присутствующие на похоронах люди имеют прямой контакт с телом умершего, могут играть значительную роль в передаче вируса Эбола. Важную роль в распространении инфекции играют грызуны, именно в популяциях грызунов вирус циркулирует, лишь изредка переходя на человека в результате зоонозa. Высокая летальность вируса не позволяет инфекции принять характер пандемии.

В Кот-д’Ивуаре, Республике Конго и Габоне документально подтверждены случаи инфицирования людей вирусом Эбола в результате контакта с инфицированными шимпанзе, гориллами и лесными антилопами, как мертвыми, так и живыми. Получены также сообщения о передаче Рестонского эболавируса при общении с макаками-крабоедами.

Работники здравоохранения часто инфицируются вирусом Эбола во время контакта с пациентами при отсутствии соответствующих мер инфекционного контроля и надлежащих барьерных методов ухода. Инкубационный период: от 2 до 21 дня.



Вирус Эбола относится к семейству филовирусов и вызывает геморрагическую лихорадку (внутренние кровотечение и полиорганную недостаточность). Распространяется через прямой контакт с зараженными людьми. В настоящее время не существует никакого лечения лихорадки Эбола или вакцины, поэтому меры сводятся к общей инфекционной терапии и изоляции больных.

Хронология событий в 21 веке

- Вспышка в 2003 году в Этумби унесла жизни 128 человек
- Раз в несколько лет происходят вспышки в Конго и Уганде (Центральная Африка). Например, в июле 2012 года 14 человек скончались в Уганде в результате заражения вирусом.
- Крупная эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке (Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия) с февраля 2014 года по 14 августа уже унесла жизни 1069 человек, общее число случаев заражения, включая предположительные и вероятные, почти 2 тысячи человек. Зафиксированы единичные случаи болезни или подозрения на заболевание среди прилетавших из Западной Африки в другие страны: Нигерию, США, Англию, Германию, Канаду.
- 8 августа 2014 года лихорадка Эбола была признана Всемирной организацией здравоохранения угрозой мирового масштаба.
- 12 августа 2014 года зафиксирован первый в Европе случай смерти от лихорадки Эбола

Видео по теме:



В общем, просто жесть, как она есть. Действительно страшно и тревожно за человечество!За это короткое время появились первые реальные случаи заражений в США и Европе, а это уже молниеносное распространение. Таким образом, до наших границ тоже такая беда может докатиться совсем скоро.


Как Вы считаете, стоит ли всему человечеству боятся Эбола? Смогут ли ученые всего мира в наше не простое время что-то создать или просто наши власти закидают очаги болезни бомбами и все сожгут? Верите ли Вы в человечество?



promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

Лихорадка Эбола - смерть всего человечества?

livejournal 17 августа, 2014
Пользователь deligent сослался на вашу запись в своей записи «Лихорадка Эбола - смерть всего человечества?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лихорадка Эбола - смерть всего человечества? [...]

dim117 17 августа, 2014
ЭболА она и а Африке ЭболА

onshe33 17 августа, 2014
Это страшная вещь...

denis_balin 17 августа, 2014
да, просто жесть!

masha1825 17 августа, 2014
Да, очень скверная ситуация...главное, чтоб не играли с вирусами, а то у нас могут использовать в определенных целях. Думаю, найдут вакцину или хотя способы избежать заражения..

denis_balin 17 августа, 2014
да, в данном случае игры не приемлемы!

otevalm 17 августа, 2014
Интересно его происхождение. Привет, Денис.

newerow 17 августа, 2014
Очередная страшилка, которая не передается воздушно-капельным путем и следовательно очень слаба для распространения, любой сезонный грипп уносит больше жизней и гораздо опасней, так как размножение и заражение по воздуху происходит моментально.

denis_balin 17 августа, 2014
с гриппом умеют бороться

chemodur 17 августа, 2014
Я слышал,что обезьян уже вылечили и что уже осенью будут на людях пробовать вакцину.Думаю найдут лекарство от нее.

(Удалённый комментарий)
leghe 17 августа, 2014
вот же зараза какая!
напасть настоящая

lovemilk 17 августа, 2014
Человек такое слабое существо

denis_balin 17 августа, 2014
интересное видео, спасибо!

boris_ryzhankov 17 августа, 2014
Я сам не пробовал. Разговаривал с беженкой из Заира. Она сказала: эпидемия прекратилась, потому что все вымерли. Разговор датируется где-то 2000 годом.

denis_balin 17 августа, 2014
вот, только массовая смерть в очаге заражения и огонь могут спасти всех

Елена Чинара 17 августа, 2014
Зло должно быть побеждено прежде всего в духовном мире - молитва и удаление от зла .

wentiska 17 августа, 2014
Когда читаешь новости про все эти вирусы, то слабо представляешь себе масштаб бедствия. У Стивена Кинга есть книга "Противостояние", где он прекрасно описывает весь механизм заражения. Если будет действительно что-то серьезное, то не спасут никакие блокады и бомбы, весь мир вымрет через пару недель.

denis_balin 17 августа, 2014
это просто жесть!

luvida 17 августа, 2014
А мне кажется. что не зря она появилась: неладное творится в нашем мире((

denis_balin 17 августа, 2014
да, возможно такое наказание человечеству за его дела!