denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Лихорадка Эбола - смерть всего человечества?

Человечество может погибнуть не только от воин и технологий, ведь существует еще более реальный враги - вирусы. Согласно заявлениям медиков, эпидемия инфекции, вызванной вирусом Эбола, которая свирепствует в Западной Африке, «полностью вышла из-под контроля». Данная вспышка в настоящее время вызвала больше смертей, чем любая другая болезнь. Лично у меня, происходящие вызывает сильное опасение. Самое ужасное, что смертность от заболевания, вызванного вирусом, очень высока и может достигать 90 %. При этом, всего несколько лет назад Эбола считалось очень редким заболеванием, а сегодня угрожает целому человечеству.



По данным ВОЗ, самая мощная предыдущая эпидемия лихорадки Эбола была зафиксирована в Конго в 1976 году. Тогда было зарегистрировано 280 случаев смерти. Так как лихорадка Эбола часто затрагивает отдаленные районы, то первые случаи иногда остаются незамеченными. Поэтому истинное количество смертей трудно уточнить.



Передача инфекции

Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Погребальные обряды, при которых присутствующие на похоронах люди имеют прямой контакт с телом умершего, могут играть значительную роль в передаче вируса Эбола. Важную роль в распространении инфекции играют грызуны, именно в популяциях грызунов вирус циркулирует, лишь изредка переходя на человека в результате зоонозa. Высокая летальность вируса не позволяет инфекции принять характер пандемии.

В Кот-д’Ивуаре, Республике Конго и Габоне документально подтверждены случаи инфицирования людей вирусом Эбола в результате контакта с инфицированными шимпанзе, гориллами и лесными антилопами, как мертвыми, так и живыми. Получены также сообщения о передаче Рестонского эболавируса при общении с макаками-крабоедами.

Работники здравоохранения часто инфицируются вирусом Эбола во время контакта с пациентами при отсутствии соответствующих мер инфекционного контроля и надлежащих барьерных методов ухода. Инкубационный период: от 2 до 21 дня.



Вирус Эбола относится к семейству филовирусов и вызывает геморрагическую лихорадку (внутренние кровотечение и полиорганную недостаточность). Распространяется через прямой контакт с зараженными людьми. В настоящее время не существует никакого лечения лихорадки Эбола или вакцины, поэтому меры сводятся к общей инфекционной терапии и изоляции больных.

Хронология событий в 21 веке

- Вспышка в 2003 году в Этумби унесла жизни 128 человек
- Раз в несколько лет происходят вспышки в Конго и Уганде (Центральная Африка). Например, в июле 2012 года 14 человек скончались в Уганде в результате заражения вирусом.
- Крупная эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке (Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия) с февраля 2014 года по 14 августа уже унесла жизни 1069 человек, общее число случаев заражения, включая предположительные и вероятные, почти 2 тысячи человек. Зафиксированы единичные случаи болезни или подозрения на заболевание среди прилетавших из Западной Африки в другие страны: Нигерию, США, Англию, Германию, Канаду.
- 8 августа 2014 года лихорадка Эбола была признана Всемирной организацией здравоохранения угрозой мирового масштаба.
- 12 августа 2014 года зафиксирован первый в Европе случай смерти от лихорадки Эбола

Видео по теме:



В общем, просто жесть, как она есть. Действительно страшно и тревожно за человечество!За это короткое время появились первые реальные случаи заражений в США и Европе, а это уже молниеносное распространение. Таким образом, до наших границ тоже такая беда может докатиться совсем скоро.


Как Вы считаете, стоит ли всему человечеству боятся Эбола? Смогут ли ученые всего мира в наше не простое время что-то создать или просто наши власти закидают очаги болезни бомбами и все сожгут? Верите ли Вы в человечество?


Tags: Мнение, Опрос, Тем временем в мире
Subscribe

  • Живому журналу – 25 лет

    Живому журналу – 25 лет #ЖЖ25 . Ничего себе. Четверть века эта площадка живет, умирает и продолжает работу. В моем блоге…

  • День Рождения

    Привет! Мой любимый ЖЖ! Вот мне и 35! Последний год официальной молодости) Когда я начал сюда писать мне было 19 лет! Как быстро бежит время) Год…

  • Денис Балин. Поэма «Новости»

    Журнал поэзии Prosōdia публикует поэму «Новости» Из комментария к публикации редакции журнала: Замысел поэмы основан на…

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Живому журналу – 25 лет

    Живому журналу – 25 лет #ЖЖ25 . Ничего себе. Четверть века эта площадка живет, умирает и продолжает работу. В моем блоге…

  • День Рождения

    Привет! Мой любимый ЖЖ! Вот мне и 35! Последний год официальной молодости) Когда я начал сюда писать мне было 19 лет! Как быстро бежит время) Год…

  • Денис Балин. Поэма «Новости»

    Журнал поэзии Prosōdia публикует поэму «Новости» Из комментария к публикации редакции журнала: Замысел поэмы основан на…