denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Шелковый путь ведет в сегодня



Есть страны, где каждый камень дышит историей и, кажется, время остановилось. И люди едут туда, чтобы прикоснуться к прошлому. А есть страны, которые так стремительно развиваются сегодня, что их многовековая история кажется далеким , практически нереальным миражом. И огромное счастье, что есть люди, которые готовы все бросить и двигаться к этим миражам, чтобы все остальные, глядя на них, тоже почувствовали связь времен.

Вот такие увлеченные люди из Казахстанского географического общества и решили отметить 180- летие великого казахского ученого Шокана Уалиханова , организовав экспедицию, которая повторила его знаменитую поездку в Кашгар, который был в те времена белым пятном в европейской географической науке. Шокан Уалиханов фактически открыл для всего мира историю своего родного края. И теперь по его следам прошли наши современники.

Они ночевали в Таш-Рабате, который сейчас является памятником архитектуры, а в древние времена был естественной составляющей Великого шелкового пути, давая кров путешественникам, как современные гостиницы. Они собирали растения, о которых писал Шокан Уалиханов в своих дневниках, отмечая, что многие виды уже исчезли, поскольку климат с тех пор несколько изменился.

Но основной целью сегодняшней экспедиции, прошедшей по Казахстане, Киргизии и Китаю, было изучение туристических возможностей Великого Шелкового пути, чтобы на основании этих данных специалисты смогли разработать международные туры, которые смогут привлечь в страну туристов из всех уголков земли. Открывая историю края для себя, казахстанские ученые хотят показать ее и всему миру.

Tags: Интересное, История, Страны мира
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →