?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лето

8 сентября День памяти жертв блокады Ленинграда

73 года назад в нашу страну пришли "посвященные" европейцы неся свою идеологию, разруху и смерть. Я часто слышу мнение, что обычные солдаты не виноваты, типа они исполняли приказ и прочую ерунду. Это бред, просто надо было как-то оправдать свои военные притупления перед миром, их потомки уже забыли про злодеяния своих дедов и прадедов. Сегодня, 8 сентября мы вспоминаем жертв блокады Ленинграда, 900-дневная осада города, ставшая одной из крупнейших гуманитарных катастроф Второй мировой войны: от голода, болезней и бомбежек в осажденном городе погибли, по разным оценкам, от 600 до 800 тыс человек. Забудем ли мы когда-нибудь ту цену, которую пришлось заплатить нашей стране? Можно ли такое забыть?


На фото: Пожары в Ленинграде после первого артиллерийского обстрела. 8 сентября 1941 года

Не смотря на все ужасы и лишения тех страшных дней город продолжал жить, работали оборонные заводы, пряма с конвейера новые танки и другие виды вооружения отправлялись на фронт. Даже в самую тяжелую зиму 1941-1942 гг. ленинградцы сдавали кровь для военных госпиталей и всеми силами помогали армии.

Почему нас так не любят в Европе? Может быть оттого, что мы все это помним, мы не забыли, как их предки пришли на нашу землю. Эти люди всеми силами пытаются, чтобы в мире как можно быстрее забыли Вторую Мировую. Рано или поздно умрет последний свидетель тех событий и останутся музеи, книги, памятные места. Сегодня, в Санкт-Петербурге обсуждают создание нового музея блокады, эту инициативу правительства города поддержал лично президент, он должен появиться в 2018 году. На данный момент, в существующим музее хранится более 50 тысяч артефактов, но места катастрофически не хватает, нужно больше пространства. Как заявил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко :

"Город нуждается в таком музее. Сегодня трудно говорить о месте и концепции. Мы начнем с изучения мнения прежде всего носителей богатой истории. Хотелось бы, чтобы они участвовали".

"Новый музей должен стать мемориалом живой памяти о великом подвиге ленинградцев, всех людей, кто защищал и отстоял наш город. <…> Уверен, что экспозиция всегда будет привлекать внимание благодарных поколений петербуржцев, а сам музей ждет великое будущее"

По планам правительства города, место для размещения нового музея и его концепция будут выбраны до конца года. К обсуждению планируется привлечь ветеранов, блокадников и горожан. В 2015 году начнется проектирование музея, строительство планируется завершить к 2018 году.



Это нужно сделать, надеюсь наши дети и внуки будут ходить в этот музей, надеюсь, что они никогда не забудут и смогут рассказать уже своим детям, что бывает, когда человечество забывает все человеческое.


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

tabu_shepotom 8 сентября, 2014
Светлая память...

vpervye1 8 сентября, 2014
На днях гуляли с французским товарищем по Москве - он говорит , какая у вас у русских короткая память. Это уже третий человек в куртке с германским флагом. Французы в большинстве немцев терпеть не могут - за первую и за вторую мировые. Засилья " каенов "на улицах у них тоже не наблюдается. Думаете в таких условиях будут ходить внуки в эти музеи?

denis_balin 8 сентября, 2014
мои будут, я уверен, что смогу правильно их воспитать, от этого многое зависит

drunk_men 8 сентября, 2014
как такое забыть?

sen_semilia 8 сентября, 2014
великий народ, который выстоял войну и пережил блокаду.

leghe 8 сентября, 2014
Да, музей нужен - что бы помнили

dslavd 8 сентября, 2014
Печальная дата

8 сентября День памяти жертв блокады Ленинграда

livejournal 8 сентября, 2014
Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «8 сентября День памяти жертв блокады Ленинграда» в контексте: [...] Оригинал взят у в 8 сентября День памяти жертв блокады Ленинграда [...]

rider3099 8 сентября, 2014
Светлая память

klaracat 9 сентября, 2014
Светлая память

lovemilk 9 сентября, 2014
Страшное время пережито...

luvida 9 сентября, 2014
Денис, замечательные стихи.

berbajs 9 сентября, 2014
Вечная память жертвам...

baba_c_voza 9 сентября, 2014
Как раз недавно читала про блокаду...
Ужасно.

alexoster 9 сентября, 2014
светлая память...

babyps 9 сентября, 2014
Это = настоящие люди, СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ.

Замечательного уже вторника и хорошего настроения, Денис!