denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Топ губернаторов России

Фонд развития гражданского общества при поддержке группы экспертов подготовил очередной рейтинг глав регионов. Этот своеобразный топ руководителей интересен тем, что он составлен уже после выборов, результаты которых во многом и определили позиции губернаторов в нем. Больше всего, мне была не понятна установка предвыборных штабов на досрочное голосование, при чем, это было на всех уровнях: от муниципального, до городского. Зачем это было нужно, мне до сих пор не понятно? Неудивительно, что губернаторы, которые стремились в своих регионах выиграть выборы досрочно, просели больше всех в этом рейтинге, как и те, чьи конкуренты потерялись где-то по дороге (например, в Санкт-Петербурге).

При этом, позиции топ-губернаторов практически не изменились, просто некоторые поменяли свои позиции:




Пожалуй стоит упомянуть о росте рейтинга Собянина, который не плохо подрос в этом рейтинге после успешных выборов в городскую думу Москвы. Кстати, больше всех укрепили свой рейтинг среди "середнячков", именно те губернаторы, в которых проходили выборы в условиях наибольшей конкуренции. Таким образом, в этой группе выросли рейтинги глав Ставропольского края Владимира Владимирова — на четыре позиции, Мурманской области Марины Ковтун — на четыре позиции, Алтайского края Александра Карлина — на две позиции:



Вот, опять же, губернатор Липецкой области Олег Королев не допустил до выборов главы области кандидата от КПРФ и потерял в рейтинге целых пять пунктов. Все таки, давить конкуренцию нельзя, нужно побеждать честно и объективно. Если в твоем регионе не все в порядке, то о какой высокой оценке может идти речь, как в случае с губернаторами аутсайдерами:



В целом, очень объективный и показательный рейтинг, сразу виден результат работы глав всех регионов. Теперь, когда выборы завершились, есть возможность на практике проверить, тем ли мы людям доверили власть. С интересом жду следующих выпусков.

Tags: Интересное, Мнение, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →