denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

А что для Вас библиотека?

Меня тут попросили написать для газеты что-нибудь о нашей библиотеки, к её 80-летию. Вот, что из этого вышло:

В моем детстве не было компьютеров, а домашняя библиотека, которую собирал отец, сгорела. Сгорели не просто книги, а то немногое, что он мог мне оставить в наследство после своей смерти. Он умер, когда мне было 2,5 года. Кстати, в этот же день сгорело наследство и от моей прабабушки - дом.



Так что, я не был окружен книгами, и долгое время ими не интересовался. Как-то больше нравилось гулять и познавать мир на практики. Сейчас уже не просто вспоминать те далекие времена, всплывают какие-то обрывки. Помню точно, что читать очень не любил, маме даже приходилось заставлять, а то "гулять не пойду". Короче, все происходило "из-под палки" и без какого-либо интереса с моей стороны.

Впервые в библиотеку нас привела уже учительница, это был какой-то "библиотечный час" или что-то в этом роде. Особенно, такие уроки мне нравились тем, что проходили вне школы, от которой к четвертому классу я уже был не в восторге. Уроки и получение оценок превратилось в рутину, а единственным светом в этом черном царстве стал звонок. Поэтому, я сразу полюбил это место и постепенно стал брать книги домой. Со временем, я открыл для себя целый мир и уже не смог от него отказаться. Не знаю, но почему-то больше всего меня привлекали полки, на которых были книги с поэзией. Именно, в библиотеки я перечитал всех классиков, а уже в старших классах, стал интересоваться более современным авторами. Ближе познакомился с творчеством Бродского и Довлатова, без влияния, которых никогда бы не стал писать стихи, как и вообще, заниматься литературой.

Библиотека - это дом, в котором живут книги-сироты, они ждут, когда Вы заберете их домой и согреете теплом своих глаз. Начав знакомство с классической литературой, впоследствии я и сам начал пробовать что-то писать. Именно в библиотеку я принес свои первые стихи.

Благодаря помощи и поддержки директора поселковой библиотеки Натальи Васильевне Беловой и её самого активного участия, я смог опубликовать свои стихи в районной газете и познакомится со многими местными писателями. Если бы не Наталья Васильевна, то неизвестно как бы сложилась моя судьба и чем бы я в жизни занимался. Библиотека – это, то место, где каждый открывает новую страницу в своей жизни.

А Вы ходили в школьные годы в библиотеки? Ходите ли сейчас?

Всем отличных выходных!

Tags: Дневник, Личное, Мнение
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →