?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лето

Травматическое оружие: игрушка, средство защиты или нападения?



Ответ на вопрос, который я обозначил в заголовке, неоднозначен. Кому-то оружие может спасти жизнь, кому-то навредить, а для кого-то это игрушка и не более того. В данном случае, можно долго искать истину и выдвигать различные версии. Но, все эти рассуждения имеют смысл до определенного момента времени, а именно, пока беда не коснется лично тебя.

Иногда, не просто поверить в жестокость людей, складывается такое ощущение, что происходящее нереально. Двое взрослых мужиков (30 лет) напали на беззащитную девушку в центре Северной столицы и были это не приезжие из ближнего или дальнего зарубежья, а наши русские. Они напали не только для того, что бы ограбить, они напали что бы поиздеваться, пострелять. Эта девушка работает вместе с моей тёщей, так что, я знаю про эту трагедию практически из первых уст. В течении трех часов этих уб**ков задержали, они уже сидят в полиции и ждут своей участие, только вот никому от этого легче не станет. Сейчас девушка находится в реанимации с пулей в глазу...

Нужно ли запрещать травматическое оружие? Я уверен, что нужно, от любого оружия добра ждать не стоит, а человечество вряд ли когда-нибудь будет другим. Равнодушие к окружающим и безнаказанность очень часто ходят где-то рядом. Кстати, Ленинградская Область не отстает, какие-то придурки катаются вечерами на машине и обстреливают с пневматики лобовые стекла автомобилей в моем поселке. Не удивлюсь, если и в кого-то из прохожих попадут. Вот, что ими движет?

Да, каждый день вокруг происходят какие-то несчастья, но в большинстве случаев в этом виноваты только люди - самые жестокие существа на земле. Нет, про каждого так говорить нельзя, мне повезло, я знаком со многими хорошими человеками, у меня замечательные френды и друзья, спасибо Вам за это. Но, когда узнаешь про такие трагические события, просто не знаешь, как на это реагировать. Оружие - зло!

Друзья, есть что сказать по теме? Все запрещать нельзя, но как быть тогда? Можно ли как-то изменить ситуацию? Хотелось бы услышать Ваше мнение!


promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

hall_boy 15 октября, 2014
"Иногда, просто не просто поверить в жестокость людей, складывается такое ощущение, что это просто нереально"............взорвались глаза

denis_balin 15 октября, 2014
я исправил
на эмоциях писал

aleks1966 15 октября, 2014
Травматику запретить
Разрешить боевое( короткоствол)
Мужики козлы- если это не утка. Таких самих стрелять надо.

denis_balin 15 октября, 2014
какая еще утка? реально знакомая девушка пострадала

Edited at 2014-10-15 13:24 (UTC)

alexkolos 15 октября, 2014
По Тв каждый день показывают жестокость...Может причина в этом? А этих ублюдков надо наказать!

denis_balin 15 октября, 2014
может быть и Тв виновато

borman_b 15 октября, 2014
всегда говорил что травматы продавать нельзя свободно.вот такие дебилы их и используют

demkristo 15 октября, 2014
Их и не продают свободно. Иди купи без разрешения

demkristo 15 октября, 2014
с таким успехом они могли пырнуть ножом, заточкой
Давай и правда все запретим
Просто потому, что пара уебков решило им воспользоваться. А меж тем, девочка могла иметь свое оружие и тогда большой вопрос, произошло б то, что произошло
Запретом на травмат можно лишь еще больше развязать руки преступникам.Они его купят по любому, а ты еще больше превратишься в покорную овцу, с которой можно делать что хочешь

denis_balin 15 октября, 2014
с чем-то согласен

cacadus 15 октября, 2014
Ужас!
Здоровья девочке! А козлов этих найти надо!

zanzzil 15 октября, 2014
Палка, камень, кухонный нож, шило, штопор, "розочка" из бутылки, велосипедная цепь, тоже можно использовать как оружие. Давайте и их тоже запретим. И руки связывать будем, так как они, при должной тренировке, тоже оружие хоть куда.
Запретами тут не помочь. Впрочем, легальной продажей короткоствольного оружия тоже. Единственный способ - работа с населением, всем, начиная со школы. Прививание норм этики, морали, норм поведения, навыков самообороны. А также, разумеется, неотвратимость наказания.

denis_balin 15 октября, 2014
согласен, что начинать надо со школы
не знаю, как сейчас, но в мои годы школьное насилие присутствовала так или иначе, а этого не должно быть. Многое закладывается в ранние годы.

anonimusi 15 октября, 2014
Я в шоке...
В руках идиота даже простая палка становится смертельным оружием.
Люди дичают, становятся зверями.
Выздоровления девушке.
У меня слов нет.

denis_balin 15 октября, 2014
да, это просто жесть, вот такие люди есть среди нас

identica23 15 октября, 2014
Ужасная история, я против травматики и любого другого оружия

denis_balin 15 октября, 2014
от оружия - одно зло!

kaban332_2 15 октября, 2014
Дело не в оружии. Не было бы у них травматики, и что? Это сильно помогло бы девчонке?

denis_balin 15 октября, 2014
нет конечно, но вряд ли бы кроме вырванной сумки и пары синяков что-то было

i553983552 15 октября, 2014
Оружие тут ни при чём На месте травмата мог быть нож, бита, арматура. Автомобиль мог сбить. Проблема в голове. И надо наказывать тех кто им дал лицензию

denis_balin 15 октября, 2014
это тоже верно, надо закрывать нелегальные каналы прежде всего

dlina_v_metrah 15 октября, 2014
Сложно сказать. Не будет у таких уродов травматов - они ножиками резать начнут.

Скорее, такое озверение лечится, когда у жертвы тоже может в руках оказаться оружие. То есть надо убрать статью за превышение самообороны, и выдавать всем совершеннолетним травмат.

Вот будь он у девушки - сумела бы она отбиться?

denis_balin 15 октября, 2014
конечно, не каждый способен навести оружие на другого человека, даже в целях самозащиты, но я согласен, закон об самообороне надо пересмотреть

ajhltdbyl 15 октября, 2014
Ну не было бы у них травмата? Могли и голыми руками убить...

denis_balin 15 октября, 2014
вряд ли до этого дошло бы, хотя конечно, нож мог бы оказаться, дело тут не именно в травмате, хотя тоже много вопросов, откуда и кто давал лицензию, ну и так далее. Вопрос в том, как оздоравливать общество и возможно ли это.

amio 15 октября, 2014
Дикий случай! Я считаю, что травматы следует запретить именно потому, что всякие недоумки относятся к ним, как к игрушкам и просто в силу врожденной тупорогости не могут понять, насколько опасно такое оружие. При этом я за продажу огнестрельного нарезного оружия по лицензиям. Тем более, в любом случае будет учет по пулегильзотеке, что позволит установить каждого стрелявшего и привлечь к ответственности. А вот по травматам этого нет, в лучшем случае поднимут базу владельцев и ничего не найдут, пока этих уродов не задержат во время очередного преступления.

denis_balin 15 октября, 2014
я согласен, с комментарием выше, что надо пересмотреть закон о превышении самообороне

prokurator182 15 октября, 2014
Я бы не сказал, что запретом решить какую-то проблему. Можно и дубинкой отделать так, что человек будет в реанимации. Согласно моей практики, преступлений, совершенных с травматом, мизерно мало, в отличии от совершенных дубинками, ножами и кулаками. Хотя район у нас один из самых криминогенных в Самаре. Обычно, травмат в действие не идет, его используют как угрозу.

denis_balin 15 октября, 2014
а как в целом? криминал в обществе зашкаливает?