denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Что задумал Навальный в Европе?



Команда Алексея Навального выработала стратегический вектор – «Натиск на Запад!». Только своеобразный, либеральный.

Михаила Ходорковского помиловали и теперь освободилось вакантное место главного «политзаключенного» России в глазах Запада. На него и претендует Навальный (его же судят по делу «Ив Роше» за присвоение и «отмывку» около 26 млн.рублей). Во Франции его соратник Леонид Волков ведет медийную кампанию под названием askyvesrocher.com. Интервью и пресс-конференции в наличии – все как надо. Посыл довольно простой: Навальный невиновен, Кремль пытается убрать политического конкурента.

То есть идет формирование образа политического заключенного Навального в глазах Европы.
С этой целью предпринимаются и другие шаги. Например, подают жалобы в европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). 10 октября суд принял его жалобу на дело «Кировлеса». А летом была жалоба в ЕСПЧ на заключение Навального под домашний арест. И наверняка будет очередное обращение к европейцам на тему будущего приговора по делу «Ив Роше».

Дело в том, что статус «политический заключенный» легче получить, когда пиар-кампании проводятся в странах, которые имеют членство ПАСЕ. А там враги России их друзья. Дали политзека Ходорковскому и наверняка дадут Навальному. Персонаж с подобным статусом нужен Европе для различных манипуляций в политике.

Кстати, «Партия прогресса» Навального тоже активно играет на западную публику. Сначала юристы, наверняка, сознательно проворонили все сроки по регистрации партии в регионах. Минюст по закону отозвал регистрацию «Партии прогресса». Все, план сработал, теперь сторонники Навального будут подавать иск в ЕСПЧ. Заодно и скажут, что тут тоже имеет место политическое преследование. А если Навального признают политзеком, то сделать это будет намного проще. Более того, «партпрогрессисты» готовы даже пропустить два избирательных цикла 2014-2015 годов, чтобы подождать, когда европейский суд обяжет зарегистрировать партию. Как раз к выборам в Госдуму.

Есть и еще один немаловажный аспект вышеуказанной медиакампании. Это презентация Навального западным элитам, как единственного конкурента Путину. Обратим внимание на интервью того же Волкова.

Открытым текстом заявил, что на Западе плохо разбираются в российских оппозиционерах. Поэтому он намерен продолжать пиар Навального, как самого главного несогласного из РФ. Волков отмечает, что в случае «революции» США и ЕС сделают ставку на известного им человека. То есть на Навального, как надеется Волков. Иными словами готовится западная марионетка, которая хочет управлять Россией.

Но во всей этой шумихе навальнисты забывают, что политизация судебных дел не улучшит отношения суда к оппозиционеру. Тем более, когда это выносится на международное обозрение.
Можно вспомнить попытки сторонников Ходорковского ему помочь – срок только продлевался. Еще есть случай суда Абрамовича и Березовского. Последний привязал политику к чисто экономическому спору. В итоге потерял в лондонском суде кучу денег, а потом покончил с собой.

Брал бы пример с Чичваркина. Вроде оппозиционер, но особо не выделяется даже среди эмигрантов. Главное сохраняет контакты нужные. А когда дает о себе знать в медийном поле, то это все похоже на шутки. Например, предложил себя на пост министра экономики Украины.

Tags: Мнение
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →