denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Дело Игоря Тупальского: просто других подозреваемых не нашлось?



Я уже писал в августе про запутанное дело Игоря Тупальского, которого обвиняют в заказном убийстве. В целом, все эти следственные мероприятия по выяснению истинных причин и заказчиков - не простое дело. Тут всегда существует много факторов и не просто разобраться в деталях. Сегодня прочитал очередную статью в Телеграфе и задумался над тем, почему закон в очередной раз на стороне обвинения, а сторону защиты просто игнорирует?

Важно упомянуть, что "в основу обвинения легли показания киллера, на счету которого на момент следствия уже был целый криминальный «букет», состоящий из четырех убийств и разбоев. Любопытно, что, опознав в бизнесмене заказчика преступления, он получил за свои подвиги всего 11 лет тюремного заключения." Не кажется ли Вам, что человеку с такой биографией слишком уж сильно скостили срок, пусть и даже за важные следственные показания? Наводит на мысли...

Такое ощущение, что правда - второстепенное понятие в этом деле, главное посадить человека. Я, может быть, не обратил бы никакого внимание на происходящее, если бы не было столько не понятных мне вещей. Например, решение объявленное в зале суда: розыск и заочный арест Игоря Тупальского, который якобы скрывается от следствия заграницей. Это решение принято не смотря на то, что были предоставлены все медицинские справки о болезни предпринимателя, а ранее никакого запрета на выезд не было. Как обычно, вопросов большем, чем ответов, но есть очевидные вещи:

Почему? Ответ прост: суд торопится. Зачем? Тоже несложно понять: убийство Оксаны Ледневой произошло почти десять лет назад, поэтому нужно как можно скорее поставить жирную точку в этом деле. Но, кроме Игоря Тупальского, других подозреваемых не нашлось. А с уликами, полностью доказывающими его вину, беда.

При этом, Борис Леднев, муж Оксаны Ледневой, владелицы холдинга «Петрохим-технология», в заказном убийстве которой обвиняют Тупальского, изначально не верил в причастность петербургского предпринимателя, но резко поменял свое мнение. Но, это не все странности, суд почему-то упорно торопиться сделать все выводы по этому уголовному делу и уже практически готов назвать всех виновных.

Так же, не менее интересным показателем является реакция журналистов, об этом подробно написала Александра Гранат, которая присутствовала на заседании: Вот интересно, что на заседании присутствовало всего два журналиста, в том числе и я, а вот журналистов, написавших ПЕРВЫМИ эти статейки, на заседании Леноблсуда, где решался вопрос о розыске и аресте, не было. Но по тексту впечатление такое, что они присутствовали. Кто слил? Адвокаты Тупальского? Это вряд ли. Тональность материала не та. Потерпевшая сторона? Тоже сомнительно. Акценты в тексте расставлены таким образом, что сомнений в том, по чьему заказу эти статьи опубликованы, не остается. Вот, для сравнения: Статья журналиста, который БЫЛ на заседании: http://rustelegraph.ru/news/2014-11-06/Delo-Igorya-Tupalskogo-obvinyaemyi-tyazhelo-bolen-no-prokuror-nastaivaet-na-ego-areste-21511/ и журналиста, которого там не было: http://www.fontanka.ru/2014/11/06/132/

По-моему тут все понятно, судить Вам.

Tags: Мнение, Общество, Россия, Тем временем в мире
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →