?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Дело Игоря Тупальского: просто других подозреваемых не нашлось?



Я уже писал в августе про запутанное дело Игоря Тупальского, которого обвиняют в заказном убийстве. В целом, все эти следственные мероприятия по выяснению истинных причин и заказчиков - не простое дело. Тут всегда существует много факторов и не просто разобраться в деталях. Сегодня прочитал очередную статью в Телеграфе и задумался над тем, почему закон в очередной раз на стороне обвинения, а сторону защиты просто игнорирует?

Важно упомянуть, что "в основу обвинения легли показания киллера, на счету которого на момент следствия уже был целый криминальный «букет», состоящий из четырех убийств и разбоев. Любопытно, что, опознав в бизнесмене заказчика преступления, он получил за свои подвиги всего 11 лет тюремного заключения." Не кажется ли Вам, что человеку с такой биографией слишком уж сильно скостили срок, пусть и даже за важные следственные показания? Наводит на мысли...

Такое ощущение, что правда - второстепенное понятие в этом деле, главное посадить человека. Я, может быть, не обратил бы никакого внимание на происходящее, если бы не было столько не понятных мне вещей. Например, решение объявленное в зале суда: розыск и заочный арест Игоря Тупальского, который якобы скрывается от следствия заграницей. Это решение принято не смотря на то, что были предоставлены все медицинские справки о болезни предпринимателя, а ранее никакого запрета на выезд не было. Как обычно, вопросов большем, чем ответов, но есть очевидные вещи:

Почему? Ответ прост: суд торопится. Зачем? Тоже несложно понять: убийство Оксаны Ледневой произошло почти десять лет назад, поэтому нужно как можно скорее поставить жирную точку в этом деле. Но, кроме Игоря Тупальского, других подозреваемых не нашлось. А с уликами, полностью доказывающими его вину, беда.

При этом, Борис Леднев, муж Оксаны Ледневой, владелицы холдинга «Петрохим-технология», в заказном убийстве которой обвиняют Тупальского, изначально не верил в причастность петербургского предпринимателя, но резко поменял свое мнение. Но, это не все странности, суд почему-то упорно торопиться сделать все выводы по этому уголовному делу и уже практически готов назвать всех виновных.

Так же, не менее интересным показателем является реакция журналистов, об этом подробно написала Александра Гранат, которая присутствовала на заседании: Вот интересно, что на заседании присутствовало всего два журналиста, в том числе и я, а вот журналистов, написавших ПЕРВЫМИ эти статейки, на заседании Леноблсуда, где решался вопрос о розыске и аресте, не было. Но по тексту впечатление такое, что они присутствовали. Кто слил? Адвокаты Тупальского? Это вряд ли. Тональность материала не та. Потерпевшая сторона? Тоже сомнительно. Акценты в тексте расставлены таким образом, что сомнений в том, по чьему заказу эти статьи опубликованы, не остается. Вот, для сравнения: Статья журналиста, который БЫЛ на заседании: http://rustelegraph.ru/news/2014-11-06/Delo-Igorya-Tupalskogo-obvinyaemyi-tyazhelo-bolen-no-prokuror-nastaivaet-na-ego-areste-21511/ и журналиста, которого там не было: http://www.fontanka.ru/2014/11/06/132/

По-моему тут все понятно, судить Вам.


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

alexkolos 10 ноября, 2014
Не люблю я никого судить....

novser 10 ноября, 2014
Да как тут узнаешь кто тут виноват, а кто нет. Тут же не просто так решили и все, есть дело, есть доказательства. Разберутся.

denis_balin 10 ноября, 2014
главное честное расследование!

borman_b 10 ноября, 2014
не судите и т.д.

taransv 10 ноября, 2014
Такое надо расследовать от и до.

denis_balin 10 ноября, 2014
уже хотят скорее дело закрыть

fromnorthcyprus 10 ноября, 2014
Бедный Игорь..."Суди меня, судья неправедный!"

denis_balin 10 ноября, 2014
лишь бы по закону, без белых пятен

anonimusi 10 ноября, 2014
Если не все в этом деле сделано так, как кому-то надо, то разберутся.

seregalab 10 ноября, 2014
Дело одно из громких в стране.

denis_balin 10 ноября, 2014
в регионе особенно

denis_balin 10 ноября, 2014
не надо не надо повторять повторять))))

nouglysv 10 ноября, 2014
поздравляю с днем полиции!

denis_balin 10 ноября, 2014
спасибо! взаимно!

amio 10 ноября, 2014
Очень странная история, тем более, что общеизвестно о судебных ошибках, которые случаются.

denis_balin 10 ноября, 2014
от них никто не застрахован!

zavodfoto 10 ноября, 2014
Нужно разобраться

kaban332_2 10 ноября, 2014
Ну трудно разобраться в этом всем непрофессионалу. Я считаю, что журналисты такие дела должны освещать вообще без комментариев. По типу - он сказал, она заявила и т.д. Вот и всё.

denis_balin 10 ноября, 2014
на счет журналистов - согласен!

tamarapravdina 10 ноября, 2014
Жаль, что так хреново работают у нас правоохранители. 10 лет одним делом занимались и... недозанимались

denis_balin 10 ноября, 2014
да, просто жесть какая-то!

nati_flame 10 ноября, 2014
Я бы не спешила верить киллеру, у которого много смертей на совести. В этом, как и в другом, деле надо грамотно разобраться прежде всего, Искать доказательства

denis_balin 10 ноября, 2014
уже видно надоело!

dymontiger 10 ноября, 2014
Ничего себе.