denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Вот такие современные политики

19703_ns
Сегодня на РБК написали, что группа компаний «Связной» получила уведомление о дефолте. Огромные долги могут послужить причиной потери этого в прошлом прибыльного бизнеса основным владельцем группы компаний «Связной» Максима Ноготкова.

И как же выбраться миллиардеру из долговой ямы? Политика? Неплохой ход, если что – связи помогут.
Что для этого надо? Для начала не помешает народная любовь. По стандарту Ноготков решил прикрыться социальным проектом.

Сначала Ноготков запускает платформу для гражданских инициатив – социальную сеть «Йополис», при создании которой неоднократно оговаривается, что она не будет иметь какой-либо политической подоплеки и не будет интегрирована с какими-либо бизнес-проектами.

Следом он начинает читать лекции по бизнес-стратегиям и перестает быть политически независимым.
Ну а как, если не политическими пристрастиями, объяснить то, что Ноготков стал напрашиваться к Михаилу Прохорову писать часть его президентской кандидатской программы.

Тут как раз вовремя инициатором уведомления о дефолте группе компаний «Связной» выступает одна из компаний, входящих в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Если говорить простыми словами – Прохоров забирает у Ноготкова «Связной» за долги. Возможно, договоренности между бизнесменами-политиками достигнуты задолго до этой ситуации.

Возникает вопрос, а зачем управленцу идти в политику тогда, когда его бизнес накрывается медным тазом? По идее, надо же как-то спасать свое детище, которое тебя кормит. Знаете, ответ на этот вопрос довольно прост. Необходимо компенсировать убытки. За счет народа. Под крыло миллиардеру. Так-то.

взято отсюда

Tags: Россия
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →