denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Кто такой Ходорковский

6c0cebb8d2f102099f2f5549f63d08cf

На фоне развернутой Михаилом Ходорковским и его командой активной деятельности по всесторонней и целенаправленной борьбе против наметившегося активного пути России к независимости от Америки и Запада, возникает вопрос – почему же действия российского правительства так возмущают и беспокоят «ссыльного» олигарха? Основная причина, конечно, понятна – Ходорковский очень обижен на то, что его отодвинули от выгодной кормушки в виде «ЮКОСа» и сети связанных с ним предприятий, а так же от возможности побороться за так когда-то желанное олигархом место президента России. Но вот что интересно. Если поглубже изучить связи Ходорковского, круг его друзей и «соратников», то его деятельность начинает играть уже совсем другими красками, более глубокими и яркими, нежели обычное хищение – хотя суммы, которые прилипли к рукам деятельного руководителя ЮКОСа совсем немалые даже в государственных масштабах. Активно «радеющий» за Россию Ходорковский ведет активную пропаганду: его выступления, статьи, интервью, планируемый новый интернет проект – все направлено на то, чтобы донести до нас, простых россиян, одну истину – российское правительство и президент ведут нас не туда, все, что происходит сейчас в России – неверно, ошибочно, даже опасно. А вот куда и как нужно идти Ходорковский знает абсолютно точно. Откуда? Тут все просто – от знающих людей. Правда люди эти совсем не преследуют никаких интересов России, скорее наоборот, и все потому, что люди эти – это политики и бизнесмены Запада и Америки. Для Ходорковского. правда, именно их планы относительно России, а, значит. и нас с вами, единственно верные. Например, как в Украине. Все в ней произошедшее получило у Ходорковского восторженную поддержку.

[Spoiler (click to open)]Чтобы убедиться в истинных намерениях политика-олигарха, далеко ходить не нужно. Рассмотрим один небольшой пример. Обратимся к деятельности «ЮКОСа» и одного из членов совета директоров – близкого, кстати, друга Михаила Ходорковского – Александра Темерко. Один из абсолютно «честных» воров. пострадавший при деле «ЮКОСа», был обвинен в хищении, всего-ничего, почти 20% акций ОАО «Енисейнефтегаз», но в связи с тем, что жил почему-то в Великобритании!!!, выдан российским властям не был. Потому, несмотря на арест счетов в Швейцарии, продолжает совсем небедно существовать, являясь акционером крупных фирм за рубежом. Живет припеваючи, шлет поздравления и слова поддержки своему другу Ходорковскому. и самое интересное – оказывается Темерко является одним из спонсоров правящей партии Британии. Причем давно. Причем, одним из главных финансовых спонсоров, как сообщает Financial Times. Потому и живет там с 2004 года, потому и не был выдан российскому суду.

Получается, что «патриотическое» руководство «ЮКОСа» воровало средства не только на собственные нужды, но и на вклады для поддержки правительств Запада. Политику Великобритании вряд ли можно считать дружественной по отношению к России, и вряд ли кто может представить, как республиканская партия Великобритании «переживает» о судьбе России. Переживает – но в определенном направлении, стремясь подчинить, задавить, использовать в своих интересах. Вот чьи планы и идеи всесторонне и упорно старается претворить в жизнь Михаил Ходорковский. Ранее экс-олигарх призывал россиян начать бунт, требуя выходить на площади. Якобы, власть тотчас сбежит. Однако, на деле такой сценарий мог бы обернуться подобием киевского майдана 2014 года . При этом, все свои советы россиянам Ходорковский дает из-за рубежа, в Россию он отказался приехать даже на похороны собственной матери. Недавно Михаил Ходорковский в интервью корреспонденту ВВС Джону Суини рассказал, что ожидает в России в будущем гражданской войны. «То, что проиходит в Украине, без сомнения плохо для России, потому что укрепляет режим в России и нарушает надежды прогрессивной части общества…Эти события укрепляют режим, сплачивая вокруг него значительную часть населения.»

Получается, что объединение и укрепление России, вызывающая ненависть и возмущение.

Взято отсюда


Tags: Мнение
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →