denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Алкоголизм в России или нужно ли убрать алкоголь с витрин?

«Пьяным народом легче управлять»

Всем привет! Вчера был сложный день, поэтому немного пропал и пропустил очередную инициативу ЛДПР. На этот раз, было высказана идея убрать алкоголь подальше от глаз покупателей. С алкоголизмом у нас бороться давно, но чего-то действительно эффективного так и не придумали. Тема важная, но идея на мой взгляд тупая, как масса всего предлагаемого этой партии. Нация гибнет, нас уже победили изнутри. Это катастрофа. У нас не только много бухают, но и процветает наркомания.



После поднятия цены на водку в начале 80-х стало популярным:

Скоро водка будет восемь,
Все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу —
Нам и десять по плечу.
Ну а если станет больше,
Значит, сделаем как в Польше


А вот, другая цитата из более древних времен. Саксонский ученый Адам Олеарий, посетивший Россию в первой половине XVII в. отмечал:
Русские преданы пьянству более всякого другого народа в мире. Когда они не в меру напьются, то, как необузданные звери, неистово предаются всему, к чему побуждают их страстные желания. Порок пьянства, — писал Олеарий, — одинаково распространен у русского народа во всех сословиях, между мужчинами и женщинами, старыми и маленькими, духовными и светскими, выше и ниже, до такой степени, что вид пьяного человека, который валяется в луже — здесь явление обычное.

Таких цитат можно привести тут очень много, смысл один и тот же. Если центральное телевидение заявляет о 30 миллионах пьющих в нашей стране, какие же там цифры на самом деле? Просто ужас, страшно даже представить. Единственный выход, на мой взгляд, это государственная монополия. Пусть, хоть страна на этом зарабатывает и производит качественный алкоголь. Хотя, не факт, что качество измениться к лучшему. Ведь, дело не только в том, что у нас многие бухают, а в том, какого качества продукт употребляется.

При этом, который вводит ограничение на покупку алкоголя с 22ч и до 7 утра не соблюдается. При желании, в любое время можно купить алкоголь, это не проблема. Зато, все подобные инициативы приведут к процветанию самогона и прочих самосадов. Запретом - проблему не решить. Но, что же делать нашему государству в такой непростой ситуации?

Tags: Мнение, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →