?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Европа крадет с трупов

file66e6nkojvhu5zqlkdv5_800_480

Про то, что Путину якобы оказали "ледяной прием" на G20 сказано уже не мало. Не сказано только главного. Это абсолютно не важно. Как бы прохладно или горячо не встречали Путина на том или ином мерприятии, ничья политика от этого не изменится. ЕС как осуждал позицию России по Украине, так и будет, потому что отступать ему некуда, позади США... Штаты как осуждали Россию за то, что она до сих пор существует, так и будут, потому что очень уж мешает им наша страна в геополитической игре. Запад един в своих порывах по отношению к нам, так что напрягать мимические мышцы, изображая натужную улыбку, Путин не стал и, сфотографировавшись с коалой, для которой все фигня кроме эвкалипта, отбыл на родину.

Нет смысла сейчас вести какие-то переговоры с Западом. Он для себя все уже решил. Была надежда, что Германия не поддержит введение новых санкций (недавно дипломаты ЕС оценивали такое действие как маловероятное), однако теперь выяснилось, что госпожа Меркель считает текущую ситуация неудовлетворительной и обсуждение новых санкций сейчас на повестке дня.

Нет смысла разговаривать с Западом. Его позиция по поводу Украины предельно точно озвучена президентом Чехии Милошем Земаном. "Самое главное, надо понять, что на Украине идет гражданская война. Нам надо заниматься не какими-то мечтами о поддержке, потому что в условиях гражданской войны экономическая поддержка - это полная бессмыслица", - сказал он в одном из своих интервью. Вы правда хотите разговаривать с людьми, которые считают, что война - это как раз именно то время, когда не надо вмешиваться?

Нет смысла вступать в диалог с Западом. Он ещё в начале осени устами теперь уже Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности итальянки Федерики Могерини заявил, что Евросоюз более не рассматривает отношения с Россией в качестве партнерских. Италия нам вроде как пока все ещё "своя", и Федрика прослужила министом иностранных дел этой страны чуть больше полугода прежде чем пойти на повышение, так что вряд ли успела организовать в правительстве серьезный антироссийский блок. Тем не менее, Италия очень зависима от мнения коллег по ЕС, так что с нею серьезного политического альянса не сваришь.

На кого в такой непростой ситуации опереться? Да ни на кого. Только армия и флот, помните... Однако, переориентировать политику и экономику в сторону Азии и Востока не помешает. Собственно, именно это и происходит, и довольно успешно. На саммите АТЭС ламповая теплота российско-китайских отношений была продемонстрирована сполна. Но это не главное. Главное то, что с Китаем постепенно устанавливаются прочные экономические взаимоотношения. Да, это не все время происходит гладко. Как мы помним, переговоры по газу проходили сложно, но в итоге все закончилось вполне достойно. 350 долларов за 1000 кубометров это не верхний порог ожиданий, но тоже неплохо.

В плане технологического сотрудничества с Китаем так же виден прогресс. Между российской госкорпорацией Ростех и китайской корпорацией авиационной промышленности AVIC в ходе 10-го авиасалона Airshow China, который сейчас проходит в городе Чжухае, было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве. Планируется рассмотреть возможность реализации совместных проектов в самолетостроении, вертолетостроении, двигателестроении, производстве авиационных материалов, бортового радиоэлектронного оборудования и других областях.

Так, например, Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) рассматривает возможность совместной работы над перспективным БРЭО, прорабатываются вопросы формирования облика перспективного комплекса бортового оборудования следующего поколения и другие темы. Это я к тому, что не сырьем единым мы интересны Китаю, чего не скажешь о Западе.

По поводу Запада вообще можно расслабиться. Я имею в виду, перестать напрягаться из-за его "ледяных приемов". Гнусная западная неолиберальная физиономия потеряла всякую привлекательность для всех нормальных людей. Западу выгодно, что б Украина захлебнулась собственной кровью. Труп, как известно, кормить не надо, за то с него очень удобно снимать лут. Ну а в варварской дикой России принято за больными ухаживать и отправлять им на поправку гуманитарные конвои. Мы ж не чехи какие нибудь кровожадные, в конце-то концов.



promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

taransv 20 ноября, 2014
Запад показал давно кто и что он есть.

seregalab 20 ноября, 2014
Я и не дергаюсь.

borman_b 20 ноября, 2014
в общем янки как обычно свиньи

wylwurwolv 20 ноября, 2014
Согласен с написанным выше. К слову, пост не без иронии написан, что весьма кстати.

voshod_chr 20 ноября, 2014
Да ну их кто напригается, я спокоен.

dlina_v_metrah 20 ноября, 2014
Все фигня, кроме меда!

alexkolos 20 ноября, 2014
Мы живём в России и это хорошо!

dymontiger 20 ноября, 2014
Страшное дело.

olga_simonova 20 ноября, 2014
с западом все еще наладится.......

Европа крадет с трупов

livejournal 20 ноября, 2014
Пользователь yuriyko сослался на вашу запись в своей записи «Европа крадет с трупов» в контексте: [...] ж не чехи какие нибудь кровожадные, в конце-то концов. Оригинал взят у в Европа крадет с трупов [...]

luvida 20 ноября, 2014
Всё правильно.

livejournal 20 ноября, 2014
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shchukin-vlad.ru 20 ноября, 2014
нет у нас союзников на Западе, это ясно

пысы с днём рождения, Денис!)

0na_samaya 20 ноября, 2014
вот-вот( мы всем гуманитарки, а нам по харе.

anonimusi 20 ноября, 2014
Это говорит о том, что здесь, у себя объединяться нужно, чтобы нас не растащили по кускам.