denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

О развитии медицины

Вот у нас часто ругают медицину, типа она плохая и совсем не годиться. На эту тему пишется много постов, где рождаются и умирают жаркие дискуссию. Если честно, я тоже не доволен тем, как обстоят дела в моем регионе, в котором даже не смотря на личный контроль губернатора, некоторые поликлиники строятся годами. Про уровень лечения вообще молчу. Как многие из Вас помнят, я весь октябрь не мог ходить и познал все прелести походов по больницам. Но, не буду о грустном, в итоге, все закончилось благополучно.

Но, на самом деле, я хотел рассказать не об этом. Плохое всегда видно в первую очередь, а когда что-то происходить положительное, то не так заметно. Может показаться, на первый взгляд, что у нас совсем ничего хорошего в медицине не бывает. Поэтому, захотелось написать что-нибудь хорошее в этом русле. Вот, например, в технопарке «Слава» группой компаний «ДНК-Технология» было открыто новое высокотехнологичное производство реагентов для проведения лабораторных анализов. Думаю, присутствие мэра Москвы Собянина на пуске новой линии производства говорит о значимости этого события.

«Сегодня мы присутствуем на открытии двух современных производств. Это производство для медицинской диагностики по таким заболеваниям, как ВИЧ-инфекция, туберкулёз, и ряду других самых серьёзных заболеваний. Такого производства в России нет. Сегодня оно позволяет проводить около 40 миллионов операций по диагностике. Этим оборудованием пользуются по всей стране, в том числе и в Москве», — отметил Мэр Москвы.

Реагенты, которые будут производится предназначены для диагностики заболеваний на ранней стадии (вирусные гепатиты, ВИЧ, туберкулез, заболевания с наследственной предрасположенностью и другие), проведения молекулярно-генетических исследований в персонализированной медицине (подбор доз препаратов для конкретного человека, выявление предрасположенности к различным заболеваниям) и др.

Хорошо, что власть оказывает поддержку высокотехнологичным, наукоёмким производствам. Это важно во все времена, не только в наши дни. По сути, все начинается с Москвы, а потом уже провинция начинает догонять. Так что, любые подобные инициативы рано или поздно будет развиты в других регионах, а если ничего не делать, то и ничего не будет.

У нас много проблем в медицине, но есть надежда, что постепенно все наладиться. Надо больше таких производств, больше высококвалифицированного персонала и развития технологий. Без этого никак.

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →