?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

В Крыму начнется золотая лихорадка

d0081

Ну что ж, Крымнаш уже больше полугода. Не будем кривить душой, этого срока недостаточно, что б он исчерпывающе адаптировался в своей новой семье. Несмотря на повышенный градус пророссийского патриотизма, который сейчас наблюдается на полуострове, работы для того, чтобы Крым стал Россией предстоит проделать ещё не мало. Однако, радует, что усилия предстоит прилагать в основном в экономической плоскости.

Пока что в Крыму протекает довольно спокойная экономическая жизнь, мало чем отличающаяся от жизни континентальной России. Во всяком случае, цены на продукты питания на территории Крымского федерального округа соответствуют средним по стране по данным ежегодного мониторинга Минпромторга.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров лично посетил один из крупных торговых центров Симферополя в рамках рабочей поездки в Крым и остался доволен ассортиментом. Во всяком случае гречка, молочная и мясная продукция, сыры, рыба, овощи, фрукты и хлебобулочные изделия имеются в должном количестве.

"Ситуация в целом стабильная. Уровень цен не превышает среднероссийский. По некоторым категориям товаров он даже ниже. Эту тенденцию необходимо сохранить, в особенности в отношении небольших магазинов и региональных торговых сетей", - подчеркнул министр.

Однако, совсем скоро, в Крыму начнется "золотая лихорадка". Причиной для этого послужит один симпатичный документик, утвержденный на днях Путиным.

Президент подписал закон о создании в Крыму и Севастополе свободной экономической зоны (СЭЗ). Срок создания СЭЗ составляет 25 лет с возможностью продления. В чем же тут профит? Ну хотя бы в том, что теперь Крым будет гораздо труднее называть новым Кавказом, живущим за счет дотаций из центра.

Ну а основной смысл создания СЭЗ заключается в том, что б привлечь на полуостров частный капитал. Для него-то новый пакет законов и упрощает визовый режим, сокращает налог на прибыль и взносы в соцфонды, а также обнуляет ряд таможенных пошлин.

Участником СЭЗ может стать юрлицо, планирующее заниматься санаторно-курортной деятельностью, деятельностью в сфере туризма, сельским хозяйством, перерабатывающей промышленностью, судостроением, развивать высокотехнологичные отрасли экономики и др.

Так же Минпромторг пообещал представителям российской фарм и мед промышленности посодействовать продвижению российских лекарств и медизделий при обеспечении медикаментами стационаров и поликлиник Крыма. Министерство Мантурова не курирует этот вопрос напрямую, но готово организовать площадку, где будут продемонстрированы возможности российских компаний, выпускающих лекарства и медизделия. Кроме того, ведомство готово содействовать отечественному производителю по части закупок и поставок.

Единственное, что участникам СЭЗ запрещается, равно как и не участникам - это заниматься недропользованием, разведкой, разработкой месторождений континентального шельфа, добычей полезных ископаемых. Стратегические ресурсы государство берет под свой контроль, так как Крым находится слишком близко к очагам геополитического неспокойствия.

В рамках грядущей СЭЗ несколько огорчает тот факт, что до сих пор не найден генеральный подрядчик на строительство Керченского моста. Вообще, планировалось в 2018-м году уже запустить движение поэтому пока несуществующему мосту. А может быть и туннелю... Насчет этого тоже пока непонятки.

Это несколько осложнит торговые коммуникации, но не сделает их невозможными. Впрочем, в 2018-м году Чемпионат, а это хороший повод быстро организовать "маленький победоносный мост" или тоннель. Ну а до этого времени коммерсанты, будут делать из крымской СЭЗ Нью-Васюки при помощи паромного сообщения.


Метки:

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

denis_balin 2 декабря, 2014
да, рано или поздно мост будет

sergey_gora 2 декабря, 2014
цены в Керчи выше цен в Москве)))) а зп средняя 10000 штук....у нас на коньячном заводе зп 6 штук......вот и думай....

denis_balin 2 декабря, 2014
беда а том, что усложнившаяся логистика по транспортировке, традиционно более дорогая пищевая продукция российских производителей и тп. уверен, что все наладится.
властям нужно лояльное население

borman_b 2 декабря, 2014
главное живут в мире-и это немаловажно

dymontiger 2 декабря, 2014
Правильно, надо развивать новые территории)

denis_balin 2 декабря, 2014
без этого никак!

taransv 2 декабря, 2014
Все наладиться там.

denis_balin 2 декабря, 2014
уверен, что так и будет!

novser 2 декабря, 2014
Работа идет и все будет нормально, несмотря на все сопли и нытье некоторых особей.

denis_balin 2 декабря, 2014
все наладится
по любому!

olga_simonova 2 декабря, 2014
паромное сообщение очень ненадежно...., туннель сможет решить проблемы

denis_balin 2 декабря, 2014
главное быстрее реализовать

isursky 2 декабря, 2014
Крымнаш и люди живут в мире, и перспективы развития имеются, а представляешь что бы сейчас было изъяви люди волю иначе?

denis_balin 3 декабря, 2014
даже не хочу представлять

nati_flame 2 декабря, 2014
Какой хороший закон! особенно прекрасно что там поддержат сельхозпроизводителей, молодцы!!!

denis_balin 3 декабря, 2014
правильное решение

seregalab 2 декабря, 2014
Года через 3 все наладиться.

denis_balin 3 декабря, 2014
может и раньше,посмотрим

shatff 2 декабря, 2014
Неясно, возникнет ли ажиотаж в нынешней обстановке... а в принципе - всё правильно...

denis_balin 3 декабря, 2014
в правильном направлении движемся

zavodfoto 2 декабря, 2014
Крым теперь райский уголок :)

livejournal 2 декабря, 2014
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

franz_propp 2 декабря, 2014
1. а у нас хоть одна СЭЗ сработала?
2. а какие свободные деньги будут кидать на развитие экономики Крыма?
3. любые товары из этой СЭЗ будут заблокированы на внешнем рынке.

кг/ам.