?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост

Трудовое рабство к 2020 году?

Доброе утро! Не успели нас освободить от мобильного рабства, как уже хотят сделать рабство трудовое и фактически вернуть крепостное право. Нет, конечно, я утрирую, но сильно суть это не меняет. Дело в том, что в Трудовой Кодекс могут быть внесены поправки, согласно которым к 2020 году мы все будем работать только по специальности. Так что, если Вы выбрали не ту профессию по жизни - дороги назад не будет.



На следующей неделе законопроект будет рассматриваться во втором чтении. С 2016 года может появиться норма, согласно которой все сотрудники государственных служб должны будут соответствовать профессиональным стандартам: уровень образования, стаж, умения. А ещё через 4 года она может коснуться уже и всех остальных.

Возможно, я чего-то не понимаю и это действительно гениальная идея и решение всех бед, но как-то не радостно от новости. При этом, на счет гос. служащих все правильно, может меньше проходимцев будет во власти, но зачем это простому народу - не понятно. Я работаю там, где хочу (если берут), а работать только по профессии не смогу, это просто скучно. Захотел - пошел в офис, захотел - дворником. Это мое дело. Хотя, думаю для дворников таких стандартов не будет, но Вы поняли мою аналогию. У нас вообще в целых областях знаний либо не хватает специалистов, либо нет работы. Лучше бы отменили ЕГЭ и работали над качеством образования, а не занимались очередной фигней.

Как Вы относитесь к такому трудовому рабству? Чем вызвана эта мера на Ваш взгляд? Поддерживаете эту идею?


promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
denis_balin 3 декабря, 2014
Через неделю увидим

  • 1