denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Питерский взгляд на московские строительные новости

Простите мой питерский снобизм, френды, но мне невозможно москвичей читать без усмешки, о всем что касается архитектуры и городской застройки.

Вот Влад пишет:

"... последнее время я замечаю формирование некого тренда в строительстве. Теперь строят не отдельные дома или жилые комплексы, а целые кварталы, например нашумевший проект ВТБ Арена.

Некоторые замахиваются и на большее. Например, сейчас появляется очень много новостей про амбициозный проект строительства современного пригорода «Ильинское-Усово» на Новорижском шоссе компанией Мортон..."

Ну наконец-то!

А то ж это лоскутно-лучевое устройство и прирастание Москвы - какой-то вызов разуму и логистике!

То ли дело Питер строили строго по плану - прямые проспекты, линии, залюбуешься. Естественная кривизна только у набережных, но это даже стильно, и никого не путает.

А Москва как началась кольцами прирастать, словно она дерево, так и шло все криво. Но теперь, судя по тренду, порочная тенденция лоскутного девелоперства прервана.

Ну вот и славно.

Конечно центр никогда не будет радовать изящной геометрией улиц, но зато окраины будут разумно и четко устроены.

Да и недолго им оставаться окраинами - такое качественное жилье с садиками, школами и поликлиниками в шаговой доступности раскупается влет, и компания строит дальше. А когда сделают воздушное метро «Стрела» удаленность от центра вообще станет условностью.

Tags: Мнение, Москва, Санкт-Петербург
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments