denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Что сказал Володин на кремлевском семинаре?

По мнению первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, Россия живет и многие годы будет жить в эпохе Путина

2

Почитал я тут выдержки из речи Вячеслава Володина, с которой он выступил вчера в рамках семинара для вице-губернаторов и глав региональных общественных палат. Слушателям, по должности, и так положено быть в курсе всех событий, разбираться во внутриполитических вопросах и следовать вектору, заданному президентом не только в майских указах, но и в различных выступлениях.

По сути, Володину и не нужно было рассказывать собравшимся о том, почему так популярен Путин среди населения России, какие шаги в последнее время были предприняты президентом на внешне- и внутриполитическом поле. Достаточно было лишь подвести общий итог сегодняшним событиям и предоставить конкретные выводы, с чем ведущий семинара справился блестяще.

Сравнив Путина с Франклином Рузвельтом и Дэн Сяопином, Володин заявил, что без следования принципам, которые заложил Путин, суверенной, целостной России может не быть. Особый акцент выступающий сделал на том, что когда сегодня разворачиваются атаки на Путина, они, естественно, воспринимаются гражданами как атаки на Россию. Лично мне в этот момент сразу вспомнились высокие рейтинги президента.

В то же время, по словам Володина, существующая оппозиция должна быть "национально ориентирована". В первую очередь для того, "чтобы не ставились под сомнение самостоятельность и суверенитет страны, ее национальные интересы".

Кстати, про внутреннюю политику - этому вопросу выступающий также уделил немало внимания, подчеркнув, что «сегодня доверие к выборам намного важнее, чем процентный показатель». В качестве примера Володин привел результат Собянина на выборах мэра Москвы: «Он не вызывает сомнений ни у кого. И здесь внутриполитический блок сработал эффективно».

Также Вячеслав Володин дал свой прогноз на перспективу: «Заложенные президентом принципы функционирования и развития российской политики, экономики и общественной жизни будут определять развитие России на протяжении многих предстоящих десятилетий». Да, сегодня все понимают, в том числе и многие мои друзья, с кем получается общаться лично, и те люди, кого читаю во френдлентах различных соцсетей, что без следования этим принципам сильной, самостоятельной, суверенной, целостной России – то есть настоящей России – может и не быть.

Не согласиться с этими доводами было сложно. Как присутствующим на семинаре вице-губернаторам, так и жителям России, узнавшим сегодня из СМИ или интернета о подробностях вчерашней встречи. Практически никто уже не сомневается в том, что Путин еще при жизни вошел в число величайших государственных деятелей мира.

Tags: Мнение
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →