denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Есть или не есть тюленей?

Всем привет! Оказывается, вокруг тюленей разгорается не слабый конфликт. Некоторым показалось, что во время санкций тюленье мясо может стать импортозамещающим продуктом. Из этого милого зверька планируется изготавливать котлеты и фарш. С другой стороны, многие из нас каждый день едят чье-то мясо и не испытывают муки совести. Я вот люблю мясо, оно обязательно должно быть в моем рационе. Даже вот не знаю, чью сторону занять. Например, чукчи и эскимосы издревле питаются мясом тюленей, зачастую оно для них является источником выживания. Но мы то с Вами не нуждаемся именно в этом мясе?



Помимо мяса, у нерпы ценится шкура и жир. Это повышает её привлекательность для охотничьего хозяйства. Сотрудники «Сибохотнауки» рассчитали: из одной туши можно получить 20 килограммов мяса, 5—8 килограммов жира и до одного метра шкуры. Доход от тысячи голов составит около 6—7 миллионов рублей.

Как Вы считаете, что делать с тюленями? Есть или не есть?

Tags: Мнение
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →