denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

«За честную страну!» - можно ли победить коррупцию?

Мое внимание давно привлекла Вера Мысина – это молодая и очень активная девушка, и к тому же ученый-генетик. Она в свое время наделала немало шуму, начав в открытую говорить о чудовищной коррупции, «расцветшей» в Российской академии наук. Мы с вами ведь мало знаем о жизни научного сообщества – что там происходит внутри, какие там идут процессы… Это очень закрытое для посторонних сообщество. И вот Вера начала, что называется, «выносить сор из избы» - чего на Руси не любят издавна… Однако если не начать говорить о таких болезнях, как коррупция, то от нее и не излечиться. Так что за Верой и ее разоблачительной деятельностью я следил время от времени. Она в ЖЖ пишет активно, и в том числе о расследованиях.

И вот теперь Вера написала в ЖЖ, что создает общественное движение. Называется оно «За честную страну!», и цели у него такие же – борьба с коррупцией и прочим негативом, только теперь в масштабе России. Вера пишет также не только о том, что нужно побороть, но и о том, что параллельно нужно развивать. Она говорит о том, что мы должны развивать производство высокотехнологичное. Современное и востребованное. И делать такую же продукцию, и конкурировать на мировом рынке с другими странами в этой области, а вот от жизни за счет ресурсов – отказаться. И это верный ход мыслей. Сайт у движения уже есть: http://chestnaya.ru/.

Да, цели у движения очевидные, и говорит о таких целях не только Вера Мысина. Но вот в чем отличие. Можно только говорить, а можно - делать. Я уверен, что с Вериной активностью из этого действительно что-то выйдет. Вопрос в том, что придется Вере и ее сторонникам непросто. С другой стороны… кто, если не мы, приведем в порядок окружающее пространство, наши дела, дела нашей страны? Кроме нас все равно некому. Поэтому начинание Веры Мысиной можно только приветствовать. И по возможности, участвовать в нем.

Tags: Мнение, Полезное, Россия
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →