denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Прокуратура РФ проверит Навального на «Роспил».

Алексеем Навальным не в первый раз заинтересовались депутаты, а вместе с ними и прокуратура. Думский парламентарий от партии ЛДПР Дегтярев отправил депутатские запросы генпрокурору России Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность, а также всех руководителей Фонда по борьбе с коррупцией идеологами и создателями которого являются Алексей Навальный и Владимир Ашурков, на предмет мошенничества и создания финансовой пирамиды.



Михаил Дегтярев считает, что пожертвования, которые оппозиционеры собирали с россиян под предлогом борьбы с коррупцией, они могли использовать на личные нужды. По словам народного избранника, анализ расходов фонда показывает, что почти 90% средств потрачено не на борьбу с коррупцией, как провозглашено фондом в его обращении за пожертвованиями, а на оплату персонала, аренду, бухгалтерские услуги, аудит, хозяйственные и иные нужды, не имеющие ничего общего с первоначально заявленными целями.

«По факту получилось, что свои деньги жертвователи потратили не на свою семью, а на содержание группы товарищей — якобы борцов с коррупцией со средней заработной платой почти 70 тыс. рублей в месяц», - говорит депутат.

Вспомнил Дегтярев и про соратника Навального Владимира Ашуркова, который сбежал в Лондон. Депутат предполагает, что на деньги жертвователей ФБК тот снимал квартиру в Москве за 1 миллион рублей в месяц.

Стоит отметить, что Дегтярев несколько запоздал со своим запросом. Некоторые сознательные интернет пользователи давно заподозрили Алексея Навального в распиле «Роспила». К этим подозрениям особо дотошные блогеры добавили и солидную доказательную базу, указывающие на недобросовестное отношение Навального к пожертвованиям от его сторонников. Мало того, что он необоснованно клевещет на своих политических оппонентов (если еще уместно относить Навального к политикам), так он и обманывает своих немногочисленных сподвижников. Внимание блоггеров, а сейчас уже и депутата Дегтярева привлек сайт проекта Навального «Роспил». Точнее, система сбора пожертвований организации Навального посредством этого сайта.



На сайте «Роспила» с 2011 по 2013 висел интернет-банер, который позволял сочувствующим борьбе с коррупцией перевести деньги в фонд «Роспил». Но весь 2012 год и первую половину 2013 на сайте в реквизитах на перевод средств был указан номер «ЯндексКошелька», предположительно, Навального, а не расчетный счет «Роспила».

Разнящиеся данные Яндекс.Аудита и отчетных документов «Роспила», наводят на мысли о недобросовестном, даже криминальном характере деятельности главы антикоррупционного фонда. В отчетах о финансировании «Роспила» указаны счета кредитной карты «Альфа-Банка», держателем, которой является Алексей Навальный. Ежемесячно в 2012 на эту карту выводились деньги с «ЯндексКошелька», указанного на сайте «Роспила». И только после этого пожертвованные средства перечислялись с карты Навального на счёт фонда. Ни одного поступления на счёт организации с «ЯндексКошелька» в 2012 году не было. Результаты отдельных интернет расследований указывают и конкретные цифры. Располагая финансовой отчетностью фонда и аудиторской статистикой, автор одного из разоблачающих постов подсчитал сумму, незаконно присвоенную Навальным в ходе сбора средств для «Роспила», за 2012 год: 470 384 тыс. руб.

За Навальным уже твердо закрепилась весьма сомнительная репутация. Но пока Алексея Навального рано обвинять в хищении пожертвований «Роспила». Чтобы подобно оппозиционеру не клеветать ни на кого – дождемся окончания прокурорской проверке, инициируемой депутатом Дегтяревым.

Tags: Интересное, Мнение, Новости, Общество, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →